关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学费用> 正文

赴加拿大留学住宿方式及费用全解

360教育集团 2016-01-11 14:54

  加拿大的很多家庭都欢迎国际学生。这种方式最适合刚到加拿大的学生,因为刚到加拿大,先要解决吃宿的问题。大部分寄宿家庭都可以提供有家具的私人房间及三餐,以及大部分日常生活用品。住在寄宿家庭,基本不需要自己到外面购买食品和生活用品。这样的话,可以节省很多精力,金钱和时间,可以专心在学习上。同时,在生活上,寄宿家庭大多欢迎和鼓励留学生参加家庭的活动,在和他们的交往中,是你提高英语或法语、了解加拿大日常生活以及认识新朋友的有效方法。

  家庭寄宿对来加拿大留学的学生提供比较稳定、安全的环境,他们也很了解当地的情况,对于让国际学生快速适应加拿大有很大帮助,而且他们在加拿大的总部也找到让学生满意,家长放心的寄宿家庭。

  家庭寄宿的平均费用为:每月600元至800元加币。

  集体寝室或学生宿舍

  许多学校在校园内或附近都有方便的集体寝室或是学生宿舍。房间的大小及品质各有不同,许多学生宿舍有共用厨房、厕所、浴室及洗衣设备。通常可以选择合住房间或私人房间,多数学生宿舍有简单家具。在有些地方还有自助餐馆,伙食可以包括在房租内。

  选择住在学生宿舍是参与校园活动及认识其他学生的理想方式,而且宿舍也是在校园内或者附近,有些宿舍甚至可以直通教室,可以节省交通费用和时间。但是学生宿舍一般会比较热闹,特别是周末,经常会有聚会,喜欢安静的学生可能要考虑这个问题。

  集体寝室或学生宿舍房间的平均费用:每学年3000元至7500元加币。

  租房

  这种方式比较适合到加拿大一段时间以及生活自理能力较强的学生。这时候学生对所在城市已经比较熟悉,也结交了一些比较亲近的同学或者朋友,可以选择自己租住或者和别人合租。但是租房价格、品质及有无房间出租等方面各地差别很大,许多学生合租较大独立屋内的套房(即带有厨房、厕所、浴室以及卧室的设备齐全的独用单位)。部分出租单位会有家具,但是通常都要自己添置。

  公寓是另一种选择,有厨房、厕所、浴室以及一间或两间卧室。大多数出租公寓有冰箱及炉具但不包括家具或伙食。但是有些则在房租内包括暖气或电费。大多数房东要求预付损坏定金,租金则每月一次用现金或支票支付。

  加拿大合租住宿的平均费用为每月250元至700元加币。套房或公寓的平均费用为每月400元至1500元加币。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核