关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

伦敦大学国王学院:皇室范儿的高等教育体验

Future出国杂志 2016-01-11 14:54

  在最新的2015 QS世界大学排名中,伦敦大学国王学院以其享誉世界的学术水平和教学质量,继续位列世界大学20强。这所坐落于伦敦市中心泰晤士河畔的古老大学一直采用特殊的管理制度,该学院的英文名称至今仍使用King’s College London,从校名即可看出其与英国皇室密不可分的关系。

  伦敦大学国王学院:皇室范儿的高等教育体验

  皇室创校 沿袭深远

  1829年,英王乔治四世和首相威灵顿公爵共同创立了伦敦国王学院。这是一所传统的英格兰教会管理的大学学院,也是伦敦大学最古老、最大的学院之一。秉承了校父威灵顿公爵的传统,伦敦国王学院拥有英国大学唯一的战争系,其神学系也十分著名。

  伦敦国王学院悠久的历史也只有牛津大学和剑桥大学可以与之争锋。国王学院的毕业生对19世纪的科学、医学和社会生活作出过极大的贡献,在推动自然科学和社会科学的发展的过程中一直处于领先地位。在第二次世界大战期间,伦敦国王学院的一部分迁至英国布里斯托尔,在那里成立了布里斯托尔大学(Bristol University)。二战后,伦敦国王学院合并一系列其他院校、研究机构,如1985年合并伦敦伊丽莎白女王学院、切尔西科学技术学院、伦敦精神病研究所、盖斯与圣托马斯(Guy‘s and St Thomas‘)联合医学与牙医学院。此外,伦敦国王学院还开设夜校课程为女性和劳工阶级提供了接受高等教育的机会。

  伦敦大学国王学院在创校时是当时英国国内唯一一所教授中文的学院,中文主讲教授是萨默斯先生。1836年,伦敦国王学院与伦敦大学学院(UCL)合并成为伦敦大学。如今的伦敦大学并不是一所实体性的大学,而是一所由十几所高校和研究机构组成的大学联邦(与美国加州大学一样,亦被称为“公立联邦制大学”)。经过177年的扩张,伦敦大学已发展成为包含18个独立自治的学院和10个研究所的巨型联盟,各个学院都有独立的大学地位和高度的自治权,它们独立招生,独立排名,国王学院便是其中的佼佼者之一。因此国王学院与伦敦大学系统其他学院共同在现任校监安妮公主的监管下,在新的世纪开拓属于这所古老学院的新纪元。

  学院久负盛誉 校友世界顶尖

  伦敦国王学院在全世界享有盛誉,属于英国金三角名校集团和罗素集团,是英国最具盛名的多学科、以研究见长的大学之一。国王学院的九大院系包括:艺术人文学院、生物医学与健康科学学院、牙科研究所、法律学院、医学院、佛罗伦萨南丁格尔护理与助产学院、自然科学与工程学院、精神病学院、社会科学与公共政策学院。其在研究领域的领导地位和在世界范围内的极高声誉吸引了来自世界各地超过20,000名学生在此进修生物、医学、法律、工程、商科和人文等近200个专业的课程。

  作为英国“金三角名校”的一员,国王学院每年有超过1.5亿英镑的政府财政预算,位于英国第7位。法学院实力雄踞全英前5,属英国顶级法学院之列;医学院实力更是挺进前3甲,拥有英国一流的合作医院。牙科学院更是世界顶尖。国王学院的音乐、牙医、历史、美国研究、哲学与西洋古典学在全英国均排名前五;国王学院在法律、人文和社科领域的强项,使其与国家的艺术、文化以及公共政策的制定都有密切联系。学校的课程设置非常广泛,从自然科学到工程学,从生物信息学、卫生政策到医学与文学领域都极其擅长。

  在20世纪结束之前,伦敦大学国王学院已有8人获得了诺贝尔奖。除了诺贝尔获奖者,国王学院的著名校友还有多名英国大臣和外交部长,加拿大副总理Anne McLellan,新加坡副总理S. Rajaratnam,英国曼彻斯特大学校长Dame Nancy Rothwell等。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核