关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

留学英国的住宿问题

share with u 2016-01-09 10:49

  校内住宿的好处

  1、随时有帮忙 - 学校的宿舍通常都会有宿舍代表,他们都是些二、三年级的学生,切身经历过新生阶段可能会遇到的种种问题。由于住在一块,可以随时帮忙解决新生遇到的问题,甚至带新生熟悉周围环境。

  2、安全 – 刚到一个陌生的国度,感觉安全并随时可以找到帮助很重要。校内住宿可以说给留学生提供了一个逐渐熟悉环境的安全岛,学生生活可能过得更适意。

  3、收费透明 – 学生入学时一但缴纳了房租,基本上就不需顾虑其它杂费,方便学生计划个人的日常开销和书本费。相比之下,校外住宿则通常会涉及到地方管理费及水电煤气费等杂费。

  4、校内设施仅几步之遥 – 图书馆及各种康乐设施都设在附近,省下了不少在路途上消耗的时间。也许这一点点方便现在看起来无关痛痒,但开学以后则意味着可以多一些时间睡眠补充精力,意义重大。

  5、方便认识朋友 – 学校在安排宿舍时通常会把来自五湖四海的留学生安排在一块,所以住校的话马上可以结交许多和自己境遇相似的留学生。有时甚至会遇上同乡,在思乡且英语尚未完全过关的时候,未必不是一个极大的安慰。

  校内住宿可能存在的弊端

  1、噪音 – 大家都希望宿舍生活愉快,所以,学校安排住宿前往往会要求学生填写一份调查问卷,了解你的个人喜好:比如,是否吸烟、好静还是喜欢热闹等等。如果不幸噪音影响到学习和生活,宿舍代表会出面协调,让宿舍回复更合意的环境。

  2、圈子小 – 住校虽有得到保护的好处,但从另一个角度来说,活动圈子却有限。当然,这种说法也并不绝对,因为,留学生第二三年一般都会搬到校外住宿,站稳了脚跟后再真正认识社会也为时不晚。

  3、社区文化 – 校内宿舍通常自成一体,购物、娱乐设施一应俱全;住在校外的话,各种选择则会更多更方便。当然,住校的话并不等于与世隔绝,因为大多数的学校宿舍与市区中心都只是几步之遥。

  4、设施有限 – 校内住宿虽说都保证学生有自己的单间,但其它设施,如厨房、淋浴间或洗衣机则至少是6到10个人合用。住在校外的话,可能就可以少些人合用这些公共设施。

  5、人际关系 – 有过来人反映说,住校最头痛的事情是不管同宿舍的学生是好是坏,都得在一块住到契约满了以后。幸亏,有这种投诉的只是少数,不少人的经历还是相当愉快。再说,学会如何容人也是日后成功的一大法宝。

分享到:
相关文章 留学英国 住宿
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核