关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

英国大学各专业性别差异巨大 你选对了吗?

newgoal 2016-01-09 09:59

  英国大学各专业性别差异巨大 你选对了吗?

  英国大学入学办事处(Ucas)公布了一份有关英国大学各专业性别比的报告。其结果表明,英国大学许多专业存在严重的男女比例失调。你所在的专业到底是尼姑庵还是和尚庙,赶紧来看看吧~即将出国的筒子们也可以作参考,别到时“一入佛门深似海”,后悔也来不及了。

  180个专业中,有112个专业女生人数远大于男生人数,男女比例为3:2,是2007年英国大学性别比例的两倍。2015年,英国大学女生人数比男生人数多66,840,而2007年这一数据仅为34,035。

  性别比例相差最大的是护理专业,男女比例高达1:9。白衣天使中,女生比男生多出22,285人。其次是心理学、社会工作、教育学以及设计专业,男女比例相差悬殊。女生人数多于男生人数的专业还包括历史、哲学、英语、法学和生物学。

  女生钟爱的专业有那么多,那么男生更青睐什么样的专业呢?根据大学入学申请办事处公布的数据,工程和科学领域依然以男生为主导。Ucas数据显示,计算机科学专业的男生比女生多出13,085人,比例相差最为悬殊。其次是机械工程、体育科学、电气工程和经济学专业。

  Ucas首席执行官Curnock Cook表示,因为男性要比女性人数多,理论上每个专业的男生应比女生多5%。而女生初高中以及大学的表现都要比男生好,白人男生在高等教育中表现最差,与其他学生的差距也越来越大。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学学费和生活费新政深度解析

去英国留学,不用担心教学质量和生活环境,最为担心的还要数留学费用,众所周知,英美留学费用非常昂贵,好在英镑兑人...
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核