关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学费用> 正文

英国政府开通10年访问签证 对华签证费用下调

新浪 2016-01-07 08:24

  2015年10月,习大大访英期间,英国政府宣布从2016年1月降低中国游客2年多次往返英国签证的费用并且鼓励中国游客来英旅游。

  实际上,2年/10年多次往返英国签证早在几年前就已经开通,只不过是去年10月的新闻宣布要降价,降到和6个月多次往返签证一样的价格。2年多次往返签证费降价到85英镑,预计实施时间是2016年1月中旬。

  更进一步的去看英国针对中国地区的旅游签证,其实10年的旅游签证早已开放,只不过申请的人不多,而且英国一贯的低调作风,并没有大肆的宣扬和介绍这个10年多次往返英国签证。

  本文特针对持有中国护照,英国有效旅游/访问/探亲签证的中国籍人士可以利用手中有效英国签证探访的国家,做一个基本的分析,供大家参考。 请注意,本文所指有效签证,通常指英国的旅游/访问/探亲签证,并不适用于学生签证或者工作签证等长期签证。

  The Dominican Republic(多米尼加共和国)

  免签条件:持有效的英国签证的中国公民,不需要申请多米尼加签证,只需在多米尼加共和国机场购买旅游卡即可,价格为11美元,有效期为30天。

  首都:Santo Domingo(圣多明各)

  语言:西班牙语、英语、法语

  最佳旅行时间:12月至次年4月

  Republic of Costa Rica(哥斯达黎加)

  免签条件:持有效英签且护照有效期不少于6个月的中国公民可免签入境,入境后停留期不能超过英签有效期,且最多不超过30天。

  首都:San José(圣何塞)

  语言:西班牙语

  最佳旅行时间:12月至次年4月

  The Republic of Panama(巴拿马)

  免签条件:持有英国有效签证并且已经使用过至少一次该签证的中国公民,可以免签进入巴拿马,最长停留不超过30天。

  首都:Panama City(巴拿马城)

  语言:西班牙语

  最佳旅行时间:12月至次年4月

  Montenegro(黑山)

  免签条件:持有中国护照及并有英国多次签证的中国公民,无需办理黑山入境签证,可在黑境内停留不超过7天。

  首都:Podgorica(波德戈里察)

  语言:黑山语

  最佳旅行时间:春秋季

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核