关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

英国医学专业竞争激烈 19岁少年被迫赴意圆梦

环球网留学 2016-01-06 08:36

  据英国《独立报》12月29日报道,英国医学专业招生竞争激烈,一19岁少年为圆医学梦,不得不选择参加国际医学入学考试,赴意学医。

  英国医学专业竞争激烈 19岁少年被迫赴意圆梦

  哈里·菲利普斯是英国什罗浦郡奥斯威斯镇的一名19岁少年,他以优异的成绩完成高中学业,其中生物、化学和历史成绩均为A。但是,由于英国大学医学专业竞争激烈,他两次落榜,甚至不能参加面试,无缘在英国学习医学专业。尽管如此,他并未放弃医生梦,同年9月,他赴伦敦参加国际医学入学考试(International Medical Admissions Test)。

  最终,菲利普斯被意大利帕维亚大学录取。 该考试时长100分钟,由英国招生考试服务中心和意大利高等教育与研究部(MIUR)共同实施,旨在选拔人才赴意学医。

  菲利普斯表示,英国大学医学专业招生考试竞争激烈,私立医学院校学费高昂,对于大多数年轻学生来说难以接受。与在英国学医相比,赴意学医成本更低,最高每年学费约为2,585英镑,如果学生有相关文件证明,该学费可以减半。

分享到:
相关文章 英国 医学专业 少年
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核