关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学费用> 正文

不堪高额学费重负 英国大学生节衣缩食陷困境

环球网留学 2016-01-06 08:25

  据英国《独立报》1月5日报道,根据最新调查显示,面临高额学费与生活费,越来越多的英国大学生不得不节衣缩食,甚至有些人以行窃与性服务维持生活。

  不堪高额学费重负 英国大学生节衣缩食陷困境

  2015年12月,学生公寓网站在论坛和wiki上发起了投票,来自全英860名参与投票的16到25岁学生中有三分之一的人忍受饥饿,这种情况主要是在英格兰和威尔士地区。大学生不得不缩减食物开支来支付高额的学费和生活费。

  41%的投票者在网站留言,表示自己或身边的同学在校园里兜售毒品来支付自己的生活费。35%的人表示已经有人开始靠跳脱衣舞来维持生活。30%的学生表示,为了支付高额开销,他们开始或知道其他人开始和“干爹”或“干妈”交往。还有30%的投票学生表示,为了在大学生存,他们偷过东西。这其中79%的人偷过食物,超过一半人偷过酒和钱,40%的人偷过电子产品。

  Hannah Morrish是学生公寓的大学社区管理员,她认为不断上涨生活费给全国每个人带来了巨大的压力,大学生也不例外。她说:“这个调查所揭示的不仅仅是大学生的财务困境,而是全社会的财政困境。我们想对在困境中寻求生存的每位大学生说,在遇到困难时,可以向学校或向类似‘学生公寓’的相关匿名财政问题帮助论坛申请学生困难补助。这些都是便捷有效的方法。”

  在强调其他有效的获助途径时,Hannah Morrish还表示:“学生会,各个学校的学生咨询中心,Money Charity慈善机构,国家理债专线和公民咨询局都已经开设了理财和债务咨询的专项服务。”

分享到:
相关文章 学费 英国 大学生
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核