关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国大学生心理问题加剧 英媒支招正确面对

环球网留学 2015-12-30 10:05

  据英国《独立报》12月18日报道,大学是每个人一生中最精彩的一段经历,也是自我发现的重要阶段。在进入大学之前,许多学生都认为大学生活大体上应该是没什么压力的。然而,这种观点本身就是错误的,因为大学的大部分时间并不清闲。对于许多大学生来说,在大学里,他们会面临最大的、前所未有的的心理挑战。

  英国大学生心理问题加剧 英媒支招正确面对

  在全英国,越来越多的大学生认为他们正在大学生活中努力挣扎。英国防止自杀协会“撒玛利亚会”(Samaritans)最近在其开展的一项名为Talk to Us的调查活动。调查结果显示,16到24岁的年轻人中,有41%感到“压力山大”。很显然当前英国社会不大关注大学生心理健康问题,但现在去改变这个坏现象总比马马虎虎什么都不做强。

  大学生活是一个全新的开始,也承载着更多的责任。对于我们许多人来说,大学是第一次我们离开家庭的庇护和亲人的关心。我们应该做的就是尽可能让自己的大学生活过得有意义。许多大学生在大学接连受挫,同时也面临着一些非做不可的事情:他们不得不在维持社交生活的同时还要取得优异的成绩,他们也要开始思考未来的潜在职业的方向。这些大学生需要沿着这些方向实现自己的梦想,在这个过程中也失去了一些东西,还有许多人最终“撞了南墙”。但是这些压力大多是由那些任务的截止期、租房困难以及财务问题造成的,这些问题都是不可避免的。

  最重要的是,我们不想让这些问题成为我们大学生活的主旋律。随着这些困扰不断增加,我们最直接的反映就是把自己藏到壳子里,独自一个自怜自哀。这种做法既孤独又痛苦,其实战胜沮丧的最好办法就是向他人倾诉。找一个朋友,一个导师,或者寻求全国针对大学校园的牧师网络的帮助。

  每个人都有自己特殊的心理问题,但是只要我们迈出一小步,就可以改善大学生心理健康问题。从预先计划花费一点时间外出追求自己最喜欢的爱好到只是多睡那么几小时,这些都简单而有效的方法。还有一些办法能让自己得到放松,比如放弃机会,忽视学业和社会责任,但这些都是不可取的。

  所以,如果没有这些基于校园的心理健康组织,大学生又该向谁去求助呢?目前英国有许多包括“Mind”和“Samaritans”在内的大学生心理健康改善组织,他们为大学生提供全天候的帮助和咨询。

  今年在沃里克大学,Mind组织了两次校园活动。在校园捐献周,整个沃里克大学为Mind慈善组织募集了超过2000欧元的捐款。

  沃里克大学的学生广播站也制作了一个以Mind慈善组织为核心的微电影,目的是为了让更多人重视大学生心理健康问题。在全英,越来越多的大学受到心理慈善组织的帮助,关注大学生心理健康问题的声音不再默默无闻,而是勇敢地高声呼喊。尽管现在所做的事对大学生的影响还很小,但是却已经开始帮助他们摆脱挣扎并就这些问题发出自己的声音,这些影响都远远超乎你的想象。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核