关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

为蓝天留学 英国第一座欧洲绿色城市

搜狐教育 2015-12-29 11:55

  随着国内大面积雾霾的爆发,似乎”为蓝天留学”成为了又一个促使学生走出去的理由,留学国家的空气质量和环境健康程度,也成为了做出留学决定的重要考虑因素。

  英国作为工业发展历史最悠久的国家,也曾为空气污染问题所累,伦敦雾都的帽子戴了数十年,在你的印象里,英国是否还是那个被工业雾气埋没的国家?是否觉得家人朋友担心英国留学也是天天“雾霾红色预警”?

  根!本!不!是!今天小编就带你走进英国的现状,去看一看英国的第一座“欧洲绿色城市”,英国最绿色、拥有最优质空气的城市——布里斯托。

  “欧洲绿色城市”是一项有声望的年度奖项,由欧洲委员会评选,颁发给对环境治理和保护做出卓越贡献的代表性城市。此奖项曾经颁发给斯德哥尔摩、汉堡、哥本哈根等地。

  在2015年的评选中,布里斯托作为英国城市的领先代表,击败了布鲁塞尔、格拉斯哥和卢布尔雅那,成为英国境内第一个得到这一殊荣的城市。它“先进、有创新力并且清晰的城市建设方法”得到了评选委员为的认可。布里斯托计划在2015年内将5亿欧元用于交通改造,同时在2020年前将3亿欧元用于提高能源效率和更新换代上。自从2005年,在布里斯托的经济水平保持增长的情况下,碳排放量在持续降低。截止到2010年,布市的能源使用量已经降低了16%,利用率提高了25%。而根据2009年定下的新一阶段目标,在之后的十年间,布里斯托要将能源使用降低30%,二氧化碳排放量降低40%。与此同时,布里斯托有机会在2030年前成为欧洲的低碳工业中心,并为创意、数字化和低碳产业提供1.7万个就业机会。

  综合来看,评选委员会在以下三方面认可了布里斯托的成就:

  达到非常高的环境标准

  对于可持续发展有长远的目标

  对于其他城市有借鉴及激励意义

  获得“绿色城市”这一荣誉不仅仅是对城市建设和维护工作的认可,更是对城市生活质量的认可和城市未来可持续发展的信心。布里斯托的过人之处在于,不仅在经济发展上不断进取,更是将人们的生活质量放在首位。也因此,在布里斯托生活的每一个人,都积极地投入到城市的绿色建设之中,也享受着在这里的生活。在这一年,有将近200万的环境资金将用支持187个项目,在能源、食品、环境、交通和资源五大方面来共同建设城市的可持续发展。

  1. “健康的,容易接近的”城市(The healthy, accessible city)。

  为蓝天留学 英国第一座欧洲绿色城市

  Photo: Tamany Baker

  布里斯托拥有英国最高的自行车出行比例,是英国人骑车出行平均值的三倍还多。

  2. “能源节约型城市”(A resource-efficient city)

  为蓝天留学 英国第一座欧洲绿色城市

  Photo: Andy Maybury

  布里斯托人将废弃物减少了29%,将回收率和堆肥率从13%提升到将近50%,减少了75%的垃圾填埋量。

  3. 高质量的健康生活(Quality of life)

  为蓝天留学 英国第一座欧洲绿色城市

  Photo: BCC

  三分之一的布里斯托是绿色,或是蓝色的。

分享到:
相关文章 英国 绿色城市
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核