关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国拟2020年前扩招5.5万留学生

环球网 2015-12-25 09:33

  据英国《卫报》12月22日报道,作为全球教育大国,英国在过去一年的表现颇受关注。英国财政大臣乔治•奥斯本(George Osborne)在审查秋季预算时宣布,计划到2020年增加招收55000名国际留学生。这一数字事实上相当保守。而且,这一计划在实施中,一旦涉及到内政部的移民制度,就必须得到内阁的支持。

英国拟2020年前扩招5.5万留学生

  目前,针对国际学生的研究报告不计其数,包括英国文化协会最新发布的研究报告。根据该报告,虽然英国眼下仍然是受留学生青睐的热门国家之一,但是在不久的将来,英国在全球市场的盈利状态将受到威胁。 国际教育的经济利益不可小觑。

  Parthenon-EY研究表明,2014年留英学生中非欧盟籍学生共计187,000名。这些留学生预计将在留英国期间创造234,000个就业岗位。

  如果英国留学生人数的增长速度能和全球市场6%的年复合增长率持平,那么,截止2019年,英国每年都会增加65,000个留学生,创造新的工作岗位80,000个。这么来看,财务大臣所谓的到2020年增加留学生55,000个的数据显然是过于保守的,这也意味着,根据英国政府的预计,该国的高等教育跟不上全球市场需求的增长。

  然而,看起来这似乎讲不通。英国拥有世界上最好的大学,照理说,其留学生增长数量也应该像美国和澳大利亚那样,远超全球增长速度。 要保证留学生的增长速度,英国政府在对待学生签证审批时应有所不同。

  最近有关于提高对签证申请人英语水平要求的提案,这一提案一旦通过,将大大损害英国高校的招生能力,甚至可能完全断绝了英国留学生增长的可能性。准确来讲,提案是要求提高国际学生的语言能力,以保证可以顺利完成学业。庆幸的是,据英国财政大臣最近的发言,该提案并未通过。

  然而,国家统计局最近的移民数字却印证了另外一件最让人担心的事情:英国留学生人数的增长速度与全球国际学生市场的增长速度有所差距,而且其2015年所签发的留学签证数量比去年同期下降了4%。

  英国文化协会的《2025年国际教育状况》的报告中,以英国为例,讲述了全球热门留学国家因签证制度过于严苛,而面临国际学生入学人数下滑的事实。该报告中有一个数据,让人印象深刻。数据显示,在接受调查的、有留学倾向的学生中,1/4学生认为“轻松获得海外学生签证”是他们在选择留学国家时的重点考虑对象。

分享到:
相关文章 英国 扩招 留学生
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核