关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

英媒议留学党欢乐过圣诞:Skype过节或成新潮流

环球网 2015-12-24 15:04
  据英国《独立报》12月20日报道,不少留学生因价格高昂的机票和手头拮据等因素在圣诞节期间无法回家。如果你也是其中一员,那么下面这些小贴士可能会对你有所帮助,帮你度过一个快乐的圣诞节。
 
  寻找情况相似的同伴
 
  据高等教育统计局的数据显示,2012到2013年间,接受高等教育的学生中有18%是留学生。因此找到与你境况相似的人的可能性极高。确保你已经加入一个facebook留学生团体。如果你所在的地区没有这样的团体,你可以自己创建。你会发现,其他人也在寻找组织,你们可以一起度过圣诞节,你还可以分享家乡独特的节日传统。
 
  在Skype上度过圣诞节
 
  虽然不能回家,但通过科技,你能看到听到发生在家乡的一切。你可以通过Skype看到家人烹饪晚餐,分享日常生活的点滴。你还可以因此免于回答家人关于职业前景、单身原因的问题。
 
  和朋友一起度过
 
  这对与留学生来说是令人沮丧的,因此这条建议更多的是给本地学生:你愿意让留学生参与到你家的圣诞庆祝活动吗?你永远不知道,当你想在国外度过一个节日的时候,你会得到什么帮助。度过圣诞的选择有很多,你可以与留学生们度过一个快乐的圣诞。
 
  但最关键的一点是你要让别人知道你的情况,没有人忍心让你独自度过圣诞。你可以与你的大学同学联系,看他们有什么计划,或者给圣诞晚餐加一点学习元素。
分享到:
相关文章 英媒 圣诞
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核