关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

英国大学设计专业借“英伦范儿” 扩招中国学生

北京晚报 2015-12-24 10:07
  日前,由英国大使馆文化教育处主办的2015英国创意作品展向国内公众展示了360件“英伦制造”设计作品。不过,英国大使馆文化教育处此举不仅有“秀”英伦范儿的考虑,而且还有吸引更多中国学生前往英国学习设计专业的想法。
 
  展览有英国设计界大师们和留英杰出校友的得意之作,其中包括Taylor Swift钟爱的英国复古时装领军品牌Miss Patina的明星款,连续几年在伦敦时装周举办个人秀的知名华人设计师王海震的2016春夏系列最新款,2009年伦敦国际珠宝展上金奖获得者中国女孩孙何方的获奖系列珠宝。
 
  除此之外,还将展出精心挑选的英国设计类名校作品,包括,以鲨鱼皮和骨骼为创作灵感的时尚鞋履、展现3D电子游戏场景的高科技定制眼镜Oculus Rift,用伦敦地铁站废旧报纸为原材料做成的环保座椅、使用激光切割和蚀刻技术制作的服装等。
 
  2014年,英国创意产业年收益高达714亿英镑,奠定了英国在全球创意产业中当仁不让的一席重地。其在创意领域的“航空母舰”地位与英国高等教育制度密不可分。英国作为世界上首个用政策推动创意产业发展的国家,已成为众多想出国深造的设计专业同学理想的目的地。英国拥有众多学科分类细致,教学质量过硬的设计类院校,每年为英国创意产业源源不断的输送新生力量。
 
  英国文化教育公使艾琳表示:“此次2015英国创意作品展对每个人来说都是意义非凡的。在创意产业日趋壮大的今天,借此活动之契机,年轻公众将能探索英伦创意的精髓,挖掘自身创造力,开阔视野。通过留英校友们真实的成功案例,观展人能最直观感受到英国创意教育的成果,了解英国在艺术和创意领域的领军地位。”
 
  那么,中国学生将如何申请英国大学设计专业呢?
 
  普利茅斯大学副教授David Hilton表示,中国申请人一定要有自己的作品。这些作品可以以电影的形式,或者其它一些实体的形式展示,但一定要以专业的形式把作品的创作过程展示出来,以便英国大学能够了解申请者的专业技能、专业素质和专业素养,还有与人沟通方面的能力。
 
  以往很多申请人都会犯一个的错误,就是在展示作品的时候往往只展示作品的结果。实际上,英国大学更希望看到的是整个作品的创作过程。
 
  谢菲尔德哈勒姆大学教授Roger Bateman特别表示,要去英国学习艺术,学习者一定要提高自己的英语水平。因为在英国的学校,尤其是在艺术课堂上,一直处于动态教学当中,所有的内容都是以流水一般的动态形式展示出来,因而中国申请人的语言能力一定要过关,这样才能学好相关内容。
分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核