关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国大学男生录取率持续下滑 性别差距加大

环球网 2015-12-23 09:56
  据英国《卫报》12月17日综合报道,官方的统计数据显示,大学入学者的性别差距已经扩大到历史新高,女生入学率显著超过男生。
 
英国大学男生录取率持续下滑 性别差距加大
 
  英国大学和学院招生服务中心(Ucas)称英国18岁的女性相比起同龄的男性而言,大学升学率要高35%。对于较贫困地区的人群来说,年轻女性进入高等教育的比例相比起同等背景的男性要高52%。尽管这一差距仍在扩大,但总体上来说富有的学生和贫困学生人数之间的差距正在减少,而英国那些最不具优势的人群进入高等教育学习的比例相比起2006年已经高了65%。
 
  英国大学和学院招生服务中心(Ucas)的负责人玛丽·克诺克·库克称:“我们早前就留意到男女入学率之间这一令人无法接受的巨大差距。而今年的数据显示,年轻男性,尤其是年轻的白种男性的入学人数落后得更加厉害。”
 
  统计数据显示,英国的大学和学院今年创纪录地提供了190万个录取学位,那些申请了5个学校的学生有93%的人都至少拿到了一个录取通知。而有约三分之一(32%)的人收到了最高的五个录取通知书——创造了历史最高纪录。
 
分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核