关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国“中高考”成绩广受质疑 改分数量创新高

环球网 2015-12-15 10:59

  据英国《每日邮报》12月11日报道,英国多所中学质疑今年夏季GCSE、A-level考试成绩,共有9万份 GCSE和 A-level成绩重新更改,数量创新高。

  GCSE(普通中等教育证书考试)和A-level(英国的普通中等教育证书考试高级水平课程)成绩是英国大学录取的重要参考。

  12月10日,英国资格及考试监督办公室(Ofqual)表示,对该考试成绩质疑的中学教师人数不断增加,使得今年成绩复核数量比去年增长27%。同时,该办公室还透露了一系列减少重新评定成绩数量的措施,这将使艺术和人文学科成绩复核与更改更加困难。

  另外值得关注的是,英国一些中学校长对成绩评定质量表示质疑,并对错误成绩给学生带来伤害表示担忧。

  英国校长联合会独立学校主席克里斯·金(Chris King)表示,近年来,英国考试评分体制不断受到质疑。她还表示,每个参加考试的孩子都值得相信自己成绩会受到准确评估。因此,大量错误成绩的再次出现十分令人失望,其对学生的影响也是十分沉重的。或许一些学生会因此错失继续深造的机会。

  10日,英国资格及考试监督办公室还表示,外界对成绩的大量质疑并不能说明评估体系的恶化。许多质疑可能是对评分标准持不同意见的结果,这点在以论文为主要评判标准的学科中特别明显。

分享到:
推荐

智囊分享

干货:过来人谈英国留学路上的重要选择

英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核