关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

热门专业VS冷门专业 英国留学如何选择专业

苏州新闻网 2015-12-09 15:32

  专业的冷门热门其实是相对的,对于学生来说,自己感兴趣的专业就是热门专业,这样才有学习的动力,否则勉强学自己不喜欢的专业,既浪费自己的时间也浪费教育资源。

  很多英国留学生在选择申请方向的时候更倾向于英国留学热门专业,但也有些小伙伴们出于申请难度和就业竞争压力的考虑,打算选择英国冷门专业。那么,热门专业和冷门专业究竟有神马名堂?

  从历年的情况来看英国主要的热门专业是商科(包括金融会计/市场营销/人力资源管理/物流/工程管理等)、传媒(新闻学/传播/影视制作)、法律、电子工程、计算机科学等等。很多赴英留学的小伙伴们都向这些热门专业进军。

热门专业VS冷门专业 英国留学如何选择专业

  商科最热门

  近几年英国留学申请者多半选择了商科,英国更是商科类课程最热门的留学国家之一。英国各校的商科专业分类严谨,尤其到硕士阶段,针对性很强。

  而商科中选择读金融或者金融相关专业的小伙伴比例很大,常见的一些专业:经济、金融、会计、管理,国际贸易,市场营销,MBA等等。

  一些较好的大学更是很多亲的热门选择,比如LSE,曼彻斯特大学,约克大学均是小伙伴们的热选。

  商科类专业申请要求

  英国大学硕士阶段的录取标准大体相同,不同课程会有一些区别。

  商科的录取标准一般是IELTS6.5-7.0,个别学校个别专业会要求考gmat,有社会科学的学术背景,英国的商科类硕士专业喜欢招收具有专业背景的学生,如果专业背景一般,但在校平均分在85分以上的话,也有助于申请英国名校。

  会计与金融专业炙手可热

  近几年,会计与金融专业因为就业率高和就业起薪高而成为传统热门专业。据报道,英国会计专业应届大学毕业生平均年薪可达4.5万美元。

  在国内,财会专业的“海归”也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。

  计算机软件和系统工程专业

  随着计算机技术越来越广泛的应用,软件工程与系统设计正成为最热门的专业。在英国,大部分该领域的专业属于计算机系,部分极其重视该专业的学校会设置专门的软件工程院系。

  其他工科类学科如电子工程、机械工程等都设置了专门的计算机应用专业。另外,计算机技术在工商界金融界都有非常广泛的应用。

  热门专业就业前景好,但申请人数多,竞争激烈。其实申请冷门专业也是不错的选择,冷门专业并不代表不受欢迎,英国很多大学的冷门专业在业内地位也是相当高的。

分享到:
相关文章 专业 英国 留学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核