关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

详解英国留学担保金:英国留学到底要多少钱?

北方网 2015-12-09 15:30

  当孩子有出国留学想法的时候,父母首先想到的是要准备多少钱呢?不要觉得谈钱很俗套,但现实是费用会成为摆在很多家庭面前的问题。网络上关于各国留学费用的文章很多,相信家长也在心里也有了或多或少的了解,因此,今天为大家介绍下办理签证时要准备多少费用呢?这个也就是我们俗称的“担保金”。

  首先明确一个概念“留学的总费用不完全等于签证担保金的金额”。孩子出国留学,每年花费多少,读完一共要花多少,家长首先必须在心里要有个预期值,估算下家里是否有能力可以承担孩子少则一年多则四年的留学花费。但这个费用并不需要您一次性全部准备出来的,所以并不用担心一次性准备这么多的费用家里承担不了。

  什么是留学担保金?

  一般来说,留学经济担保金是根据一个国家目前的学费和生活费平均水平而制定的,用来判断留学生是否有足够的经济能力完成学业。根据各个国家的签证政策,准备相应的资金用以办理签证。

  到底要准备多少担保金呢?

  英国不论所读课程的类型,按照第一年的学费+生活费计算。生活费特别强调一点分为大伦敦地区和非大伦敦地区,大伦敦地区1265英镑/每月,非大伦敦地区1015英镑/每月(此数据来自于英国新的签证政策,将会从2015年11月开始执行)。所以准备去英国的同学抓紧时间吧。

  担保金要存多久呢?

  英国:Tier4签证是28天。

  担保金要冻结多久的时间呢?

  一般建议家长冻结的时间稍微长一点,保证在签证办理期间这笔钱一直是有效的。签证获签之后,随时可以解冻。

  股票、债券、不动产能否作为担保金呢?

  这个答案是否定的。这些材料都可以作为证明家里资金状况很好的证明材料,但不是各大使馆所承认的形式,可以作为补充材料,但如果想用于做担保金的话,需要套现以现金存款的形式作为担保金。

  担保金是否要存在本人名下?

  除了英国的TIER4签证类型强烈建议大家存在申请人名下外,其他国家均没有这方面的要求,但存在本人名下和父母名下这个是最优选择。

  如果不是专门从事签证办理的人员,看到这些内容有些许的不明白是很正常的,不管您是否已经拿到世界顶级名校的offer,还是准备去看望在外读书的孩子,签证是一定不能马虎的。如果签证没有通过,前面所做的一切都将会归零。因此,每一个家长都不能忽视签证这一块。

分享到:
相关文章 留学 费用 英国
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核