关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

监护问题那些事儿 家长们一定要看!

yq 2015-11-18 17:08

  目前平均每年有2000多名中国中小学生进入英国私立学校就读。学生数量的增加,使得监护人家庭的需求也急速增长。学生独自留学英国,选择一个具有合法资格的、充满责任心又富有爱心的监护人是至关重要的。这样的监护家庭充当了孩子在英国的父母的角色,在学习和生活两方面给予他们耐心细致的照料和指导,在孩子出现紧急情况时,会在第一时间赶到他们身边。

  英国留学

  在英未满18周岁留学生必须有监护人!

  根据英国《1989年儿童法》,《1999年保护儿童法》及《2000年护理标准法例》的规定,学生家长如非居于英国,而其子女在英国接受全日制教育(多于12周),必须聘用英国本地人士做为监护人,代其照顾学童。

  举例来说,如果让在大学读书的亲戚作为学童的监护人便是违法的,而且,该学童也不可以在假期间到其亲戚所住的大学宿舍房间居住。所有未满18岁的学生,在英读书必须要有监护人。

  对于初次离开家人,远赴英国继续学业的中国学生来说,孤身上学会遇到各种困难和需求,不少学生因而产生的心理及情绪病而影响学业。监护人正是应这些需求而成立的,监护人是学校、学生与家长之间的沟通桥梁。

  监护人服务职责

  作为监护人需满足以下三个条件:

  1、有英国国籍或绿卡

  2、25岁以上

  3、无犯罪记录

  尽职的监护人会在学期开始时到机场迎接孩子并亲自送孩子去学校。学期结束时,有的监护人会亲自去学校接孩子,对于那些年纪比较大的孩子,监护人只需要为他们订购机票并告知如何去机场即可。

监护问题那些事儿 家长们一定要看!

  英国绝大多数寄宿学校每个学期都有一两个为期3天的“周末假期”,所有的学生在假期期间都必须离校。这段期间对英国本地的学生来说,可以在自己家中度过这个假期。但是对于国际学生,利用这么短的假期回家显然不现实。因此,他们只能去监护人的家里。而监护人有责任照顾好他们。 同样,在长达一两周的期中假期期间,许多中国学生也会选择在监护人家中度过。海外学生在监护人家中度假期,不仅仅能保障自身的安全,并且能在这种全英文的氛围中提高自己的英语沟通能力并借此了解英国的家庭文化。而在圣诞节、复活节或者暑假这样长的假期期间,大多数国际学生都会回国与家人团聚。而像孩子们的机票预订,往返交通,负责的监护人也一般都会处理的非常稳妥。

  除了在生活上给予关心和帮助,学习方面,监护人也需要与学生时时沟通,并与学生的老师保持联系,从而了解孩子的优势以及他们身上存在的问题。学生在学校期间的任何问题,学校都会直接与监护人联系。 监护人作为学校与家长之间的桥梁,应就学生的问题积极的与学生家长反映,让学生家长即便身处千里之外,也能对学生目前的状况非常了解。另外,学校每年会邀请一次学生家长参加家长会,与学生的老师面对面的交流,就自己关心的方面进行咨询。如果学生的家长不能亲自参加家长会,学生家长可以将需要咨询的问题整理好后寄给孩子的监护人,由监护人代替他们向老师咨询。

  很多家长对监护人这个角色都没有好感,认为他们只是为了挣钱而不做实事。而事实上一个好的监护人能完全担当起学生父母的角色,他们不只在假期的时候为学生提供交通、住宿,还会时时与学生沟通,了解他们的想法,关心他们的成长。因此,一个好的监护人在学生留学期间非常重要。

  选择监护人途径:

  寻找监护人的途径一般分为以下四种情况:

  1、学生有亲戚或家长有朋友符合监护人要求的,均可做学生的监护人。

  2、有的英国学校本身就可以担当学生的监护人,而有的学校会根据学生要求,通过监护中介机构为学生寻找监护人。

  3、通过留学机构寻找监护公司。留学机构因为经常需要办理学生的学生签证及后续服务, 一般与监护公司打交道多年,对监护公司的好坏比较清楚。

  4、直接找寻监护公司, 让监护公司帮助学生寻找合适的监护人。

  该如何挑选监护公司?

  如果家长在英国有亲戚朋友,且他们又具有合法的监护资格,那么家长往往会选择任命这些亲朋作为孩子的监护人。但大多数国内家长在英国并没有可以信任并放心托付的监护人选,因此如何为孩子寻找并选择合法监护人就成为一个棘手的问题。

  1,和中留学老师建议家长向孩子将要就读的学校咨询。如果学校强烈推荐某家提供的监护服务公司,则证明这家公司与学校建立了很好的合作关系,而学校也对其为国际学生提供的服务非常满意;

  2,和中留学老师建议家长选择规模相对较小的本地公司,在这样的公司,监护人与受监护人之间更容易建议起友好且亲密的关系。规模较小的公司往往会与某些固定的学校及某一个区域内的监护家庭网络保持紧密的联系,这也意味着,他们在紧急情况下能够快速的做出回应,并在需要时及时提供帮助。

  3,大多数监护人公司都提供不同层次的监护服务,有些只提供基本服务,只适合于年纪比较大的中学生(17-18),他们自己已经很独立,更好愿意自己预定住宿及交通,无论是学习还是生活,他们都已不需要太多的帮助。如果你的孩子不属于这个年龄段,那么请不要为了节约钱而选择这样的服务。通常情况下,你可以在中途更改所选的服务类型,因此,不妨在孩子到达英国的第一学期为他选择较高层次的监护服务,如果事实证明孩子自己可以照顾好自己,那么可以降低服务的层次。对那些就读预备学校的年由的孩子来说,最好选择最高层次的监护服务。

分享到:
相关文章 英国 监护
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核