关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

习主席访英后,英国留学有哪些变化?

yq 2015-11-18 16:57

        习大大访英,英国放宽对华签证政策。而留学政策是否也将松绑?此前英国政府拟通过设置更严格的英语语言测试来达到每年减少留学生的目标。此外,近年英国政府推行的一系列关于赴英留学的新“规矩”,如提高学费、禁止留学期间打工等,英国这些举措真的让人看不懂了。

  1赴英留学需要更加严格的语言成绩吗?

  现实政策:从今年4月6号起,英国只承认雅思成绩和伦敦三一学院组织的语言考试成绩,作为申请进入英国的签证语言考试。这也就是说,排除考点只在英国的伦敦三一学院考试,中国境内学生要想留学英国,只有一条路:参加雅思考试(IELTSforUKVI,“签证类雅思考试”)。它和以往的普通雅思考试有三点不同:第一,现场有拍照、录指纹、全程摄像等更严格和安全的防作弊措施;第二,考试费用一次2000元,高出普通雅思的1450元;第三,考试在中国内地考点从53个缩减到12个,北京就只有北京外国语大学一家。

  解惑:其实英国留学对语言要求一直有提高。比如2013年,英国取消了对于托福成绩的认可。今年4月份,对于大学学位以下的课程,比如读预科课程,需要参加签证移民类的雅思考试,而不是普通的A类学术类。但这只是对于细节上的提高,而高效对于雅思成绩这一块还是没有明显变化的,比如说研究生课程,仍然是要求达到雅思6.5的成绩。因为雅思一共9分,它不可能一下提到7或者7.5。

习主席访英后,英国留学有哪些变化?

  2赴英留学的签证门槛提高了吗?

  现实政策:英国移民局Tier4学生签证新政策将从2015年11月12日起正式实行。

  新政一:11月12日起,持有Tier4签证的学生,在英国就读本科以下课程的最长期限将从3年缩减到2年。学生只有两年时间就读本科、硕士、博士等学位以外的课程,如果两年之内不能顺利读完课程,出现挂科需要重读,签证到期只能选择回国续签,除非证明你读更高级别的课程才可以在英国境内续签。

  新政二:银行存款中的生活费金额要求提高了。所有申请Tier4签证的学生均需要提供9个月生活费的资金证明,即:伦敦地区生活费11385英镑,伦敦之外地区生活费9135英镑。银行存款中生活费的金额提高,要求学生更早、更及时地做好准备。特别需要注意的是,有学生办理英国Tier4学生签证时因资金证明单上出现“冻结”字样而被拒签。

  新政三:就读College的学生将不能在英国境内续签。以前课程空缺时间短于一个月的学生,可以在英国办理续签,而现在则需要回国做续签的工作。由于续签的时间大概要15个工作日左右,所以学生必须自己掌握好签证申请以及来回路途上的时间。

  解惑:签证变化其实只是对于生活费的要求有了一个提高,比如之前伦敦地区每个月的生活费是1015镑,现在提高到1265。也就是以前英国一年担保金是30万人民币,但现在需要30到35万人民币,提高幅度很小。至于续签问题,因为大部分学生去英国读书,由于正好是放假,还是会选择回国续签,所以说这个影响不是特别大。另外,关于签证提交资料,就是增加了一个肺结核的筛查,这些是从去年就开始的。只是增加了一个体检的检查。目前看到的情况,英国签证成功率是一直在提高的,并没有大幅度下降,所以这点不用学生担心。

  3留学生的免费医疗变更为收费项目了吗?

  现实政策:2015年4月6日,英国内政部正式实施了一项新政策:所有来自非欧洲经济区(non-EEA)国家的公民凡申请英国签证(含工作、学习、探亲类)超六个月者,均要在申请签证的同时,缴纳一项名为“医疗附加费”(HealthSurcharge)的额外费用;缴费标准为学生每年150英镑,其他人员每年200英镑。新规实施后,在英留学生将不再免费享受英国国民健康服务(下文简称NHS)。

  解惑:2015年刚开始,就是每年要多交一个150镑的医疗费,也就是人民币大概是一千五,如果你在英国学习生活这一年生个病,住院或者吃药,这个费用一般都是超出一千五人民币,所以说这个收费对于学生来说,可能优惠上有一些减少,但是对于留学申请来看不会有太大影响。

  4英国留学期间禁止学生打工吗?

  现实政策:为控制移民数量,英国内政大臣特雷莎·梅将推行一项新政,禁止非欧盟国家留学生打工。她同时提议取消留学生毕业后两年的“停留期”,要求他们毕业后立即离开英国。

  解惑:不是所有的学校都严禁打工,只是学院禁止,比如在学院读预科的学生是禁止打工的,因为预科读完后要通过考核才能升学,所以它对于这一块的考核,把关得会更严谨一些。但对于大学本科,或者说硕士课程的学生,包括博士还是正常可以打工的。目前打工的时间会有一个限制,就是周一到周五是不能够超过十个小时,周六日是不限制的。

  5英国留学费用一直“水涨船高”吗?

  专家解惑

  其实每年学费都会有小幅度的上涨,目前本科会相对来说低一些,大概是13到15万人民币,如果是硕士的话一般就是15到20万人民币,如果是名校,比如牛津、剑桥,它的学费会更高,一般会达到20万到30万人民币。

  比如去英国读硕士,原来一年的学费大概是15万人民币,而这两年涨到了17万或者18万人民币。但与美国相比,因为美国硕士是两年,它的学费大概是6万美金,也就是35万人民币左右;澳大利亚的硕士也是1年半到2年,学费也是17万到18万人民币。所以相对比而言,英国的学费虽然有了小幅度上涨,但整体来看还并不算高。

分享到:
相关文章 英国留学 政策
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核