关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学费用> 正文

2016年加拿大十大名校本科学费汇总

UFEIC诺加学友会 2015-11-18 16:28
  导读
 
  出国留学费用一直是大家普遍关心的问题,都说美国大学费用昂贵,那么加拿大的学校呢?加拿大TOP10的名校,他们的学费情况是怎样的呢?话不多说,直接公布,欢迎收藏、转发。
 
  加拿大本科名校——文科学费
 
  加拿大名校本科的文科学费,如果按照金额,可以划分为三个区间:
 
  第一区间3w加币以上,只有两所,分别是多大(3.8w)和女王大学(3.2w)
 
  第二区间是2-2.6万加币,所囊括的的学校最多:UBC(2.6w),西安大略(2.4w),渥太华(2.4w),麦克马斯特(2.3w),滑铁卢大学(2.2w),SFU(2.1w),阿尔伯塔(2.1w),约克(2.1w)
 
  第三区间是2万以下,只有两所,维多利亚只需要1.7万,而麦吉尔大学只需要1.5万加币
 
  是不是没想到,麦吉尔大学的文科学费,竟然是最经济的!
 
  加拿大本科名校——理科学费
 
  加拿大名校本科的理科学费,如果按照金额,可以划分为三个区间:
 
  第一区间3w加币以上,多大(3.8w),麦吉尔(3.4w),女王大学(3.2w)
 
  第二区间是2-2.6万加币,所囊括的的学校最多:UBC(2.6w),麦克马斯特(2.5w),西安大略(2.4w),渥太华(2.4w),滑铁卢大学(2.3w),SFU(2.1w),阿尔伯塔(2.1w),约克(2.1w)
 
  第三区间是2万以下,只有一所,维多利亚只需要1.7万,相比最高的每年都能节省1.1w
 
  这里要说的是,很多加拿大大学的文科和理科都是在文理学院里面开设的,因此文科和理科的学费基本也是相同的,以上十大名校中,有明显区别的是麦吉尔大学,原本文科学费只有1.5w加币,是十大名校本科中最低的,但理科费用却得到了3.4w加币,这里面的差异还是需要特别注意的。
 
  加拿大本科名校——工科学费
 
  加拿大名校本科的工科学费,如果按照金额,可以划分为四个区间:
 
  第一区间4w加币以上,只一所,多大(4.3w)
 
  第二区间是3-3.6万加币,所囊括的的学校最多:女王大学(3.6w),麦吉尔(3.4w),滑铁卢大学(3.3w),UBC(3.2w),麦克马斯特(3.2w),西安大略(3.1w),渥太华(3.0w)
 
  第三批次是2-2.5w,阿尔伯塔(2.5w),约克(2.3w),SFU(2.2w)
 
  第四区间是2万以下,只有一所,维多利亚(1.8w)
 
  当很多家长每每谈论“工科好就业”的时候,其实现实情况是,文理工商四大学科里面,工科本科是学费最贵的,申请最困难的,毕业难度最高的,因此毕业后,的确也是相对找工作的。但很多家长,如果不结合学生和实际家庭情况,只是因为一句“工科最好就业”就帮孩子选择工科,那一定是不合理的。
 
  加拿大本科名校——商科学费
 
  加拿大名校本科的商科学费,如果按照金额,可以划分为三个区间:
 
  第一区间近4w加币,女王(3.9w),麦吉尔(3.9w),多大(3.8w)
 
  第二区间是2.6-2.9万加币,所囊括的的学校最多:UBC(2.9w),麦克马斯特(2.8w),阿尔伯塔(2.7w),约克(2.6w),西安大略(2.6w),渥太华(2.6w)
 
  第三批次是2-2.5w,SFU(2.3w),滑铁卢大学(2.2w),维多利亚(2.2w)
 
  以上数据中,多大的商科是指Rotman商学院的费用,约克的商科费用是指舒立克商学院的费用,西安大略的商科是指组织和管理研究学院下辖的课程,Ivey商学院本科阶段基本不招生,故此没有列入。滑铁卢没有设立商学院,其商业类专业多是交叉学科,收费和文学院的课程一样的。很多喜欢滑铁卢大学的同学,又想申请商科相关课程,一般会选择会计与金融管理专业。
 
  加拿大本科留学费用主要分前期办理费用、学费和生活费。前期办理费用约2万元人民币,包括申请费用、中介服务费用、体检公证第三方费用。学校申请费约100至200加元,中介服务费约1万至2万元人民币,指定机构体检费约1800元人民币,材料公证费约1000元人民币。
 
  学校不同,学费不同。公立及普通私立中学每年约6万至8万元人民币,精英贵族中学每年约30万元人民币,本科每年约10万至12万元人民币,硕士每年约12万至15万元人民币,学院每年约6万至8万元人民币,语言学习每月约7000至8000元人民币。
 
  生活费部分,基本的食宿行每年约6万至8万元人民币。在加拿大留学,比较常见的住宿类型主要有3种:校内宿舍、校外租房、寄宿家庭。校内宿舍为学生提供两餐,一年的住宿费用在6000加元左右;寄宿家庭为学生提供一日三餐,每年的费用在8000加元左右;相对来说,与同学在校外合租比较便宜,可以在此基础上节省2000加元左右。留学加拿大,不同城市的消费水平不一样。如果是在寄宿家庭或校内宿舍居住,伙食费用包含在住宿费中;如果是校外租房,自己做饭最便宜。加拿大硕士申请成功的话,和研究生文凭生活环境会有所不同。
分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核