关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国大学不再认可托福 学生留学英国必须考雅思

重庆日报 2015-11-17 15:50
  记者从多方证实,目前英国移民部门已决定其国内大学不再认可托福考试成绩,想要留学英国的学生需要参加雅思考试。
 
  日前,英国广播公司《广角镜》栏目对伦敦的一些移民留学代办公司进行暗访调查,发现部分机构通过替考等作弊手段,帮助不会英语的外国人通过美国ETS(美国教育考试服务中心)提供的托福、托业考试,以获得留学延期签证。这一事件,让“托福考试的含金量大打折扣”,也直接导致了新申请的留学生都必须参加英国认可的雅思考试
 
  “我们已经接到英国移民部门的正式通知,不再认可托福成绩,申请英国的大学需要雅思成绩。”记者从新东方等培训机构了解到,英国的大学已经拒绝接受学生提供托福成绩作为院校申请的语言成绩。而对于已经用托福成绩申请到英国大学的学生,学校是否会继续承认该语言成绩,则需要进一步与英国的大学联系。
 
  “目前,英国考文垂大学已经在微博上宣布不再接受学生的托福、托业成绩,学生即使已递交申请、并且取得offer,仍需参加新的语言考试。”新东方介绍,目前已有桑德兰大学、苏塞克斯大学等5所大学通过邮件的方式告知中国学生,不再接受提交托福成绩进行留学申请。
 
  记者从多家培训机构了解到,由于报考雅思的学生数量急剧上升,使本就偏少的雅思考位更加紧张。“雅思考试需要提前3个月到半年预订考位。因为考位紧张,黄牛党趁机在网上倒卖考位或代报名,一个考位最高叫价3000元。”重庆大学一学生表示。
 
  “其实ETS组织的考试在全球的认可度还是相当高的。英国‘作弊门’事件的背后,暴露了良萎不齐的留学机构缺乏监管。”我市一教育专家表示,从2008年开始,中国申请留学的学生以每年25%的增幅迅速增长,也催生了各种留学机构和语言培训学校,应该进一步加强对这些留学中介的大力监管。
分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核