关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国留学最新的趋势分析

留学资讯 2015-11-14 10:25

  一直以来,赴英国留学以其学制短、教育质量高而受到许多学生的青睐,留学英国有哪些最新行情?英国留学最新的趋势如何呢?

  英国留学最新的趋势分析

  趋势一:留学生不断增长

  赴英留学的中国学生人数每年呈稳步上升趋势。目前在英国留学的中国学生(包括香港、澳门地区)已经达到13万人,其中约有95000名学生在英国接受高等教育。另外,截至2013年9月,共有207个中英合作办学项目被中国教育部认证。

  趋势二:留学低龄化明显

  近几年来留学低龄化的趋势越发明显。根据2013年1月英国UCAS大学本科录取系统显示,中国学生申请英国大学本科的增长率约为9.9%。

  英国留学最新的趋势分析

  趋势三:留学前先游学

  2012年,有超过25000名中国学生到英国参加游学夏令营活动,相较于2011年增长了约40%,有利于日后升读国外名校。

  趋势四:选择专业多元化

  中国留学生对商科的偏爱让国外大学的商科类专业一度出现“中国班”的情况,而现在这个情况已经有所改善,尤其在2013年的统计中,选择商科作为留学专业的学生相较去年下降了5%,不过仍然占了43%的比例。

  而工程技术、社会人文以及传媒类专业逐渐成为中国留学生的新宠,所占比例均为25%.相信在不久之后,商科类专业一家独大的局面将会得到改变。

  英国留学最新的趋势分析

  就业前景分析

  大部分留英学生选择回国发展

  数据显示,留英学生中接近六成的“海归”都是硕士学历,本科生约占三成,而剩下的则是取得博士和博士后学位的留学生。大部分留学生在结束留学生活之后选择回到国内发展,而归国原因是因为家人在国内的占了40%。另外有20%的留学生表示留学生在当地就业形势差,5%是因为在国外的发展遭遇瓶颈。

  留学生在当地就业不易

  虽然英国政府鼓励留学生在英国创业,但毕业生创业签证对学生学术技能和创新能力要求很高,在名额和资金上都有所要求和限制,加上在英国创业必须透彻了解英国的商法体制,所以对于大部分留学生而言难度都比较大。

分享到:
相关文章 英国留学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核