关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

让英国名校难堪的捐款 利比亚基金会资助项目

国际教育网 2015-11-13 15:21

让英国名校难堪的捐款 利比亚基金会资助项目

    伦敦政经学院因为一笔与利比亚有关的捐款而受到压力。

  英国著名的伦敦政经学院(LSE)拒绝继续接受一个利比亚基金会捐助的研究资金。

  伦敦政经学院发出声明还表示,校方正在考虑拨出一笔30万英磅的经费,成立奖学金帮助利比亚学生。

  这笔经费相当于该校到目前为止从卡扎菲国际慈善发展基金会(Gaddafi International Charity and Development Foundation, GICDF)所收到的捐助款目。

  该基金会由卡扎菲的儿子萨伊夫担任主席,他在2008年获得伦敦政经学院的博士学位,并在2009年与LSE达成150万英磅的捐款协议,成立北非研究项目,但到目前为止只有30万英磅的经费到位。

  “感到难堪”

  伦敦政经学院校长霍华德·戴维斯爵士(Sir Howard Davies)接受BBC采访表示,“萨伊夫的基金会为研究项目捐款,但他并不控制研究项目,所以我们当时认为这么做合理,而且校内大多数人也支持这个项目。”

  “但我们仍然对此进行过长时间的辩论,才决定冒险接受这笔捐款。现在回头去看,这个风险太大,我因此觉得很难堪,但我们当时的确做了应有的周详考虑。”

  利比亚镇压反政府示威者,伦敦政经学院的学生上周在学校里静坐,支持反政府示威,抗议校方接受捐款。

  伦敦政经学院经过校内会议讨论后决定不再接受后续的捐款,并停止该研究项目。

  在利比亚发生反政府示威以来,萨伊夫成为他父亲主要的政府发言人,他对反政府示威采强硬立场。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核