关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>韩国>签证> 正文

韩国留学签证申请材料有哪些

360教育集团 2016-03-15 11:34

  中国国际教育网讯:韩国留学条件利好,韩国留学费用低廉性价比高。韩国留学费用不高,一般一年的学费加生活费需十万元人民币左右,适合工薪家庭。而且韩国签证申请周期短,对申请人的学历、年龄、经济担保要求不高。老留学老师指出,为鼓励留学,韩国政府和大学都为学生提供了30%到100%的奖学金和助学金,帮助学生顺利完成学业。

  签证申请程序解读

  如果申请者计划在韩国90天以上长期滞留留学(D-2)、语言研修(D-4)的申请人,必须出示录取学校寄给你的有效的签证领发许可证(CertificateforConfirmationofVisaIssuance)。

  申请人为了在韩国90天以上长期滞留,向领事馆申请签证之前,必须得办理韩国法务部的签证颁发许可证。从本月开始,所有许可证都将由一个“号码”代替。学生将所有的资料寄至韩国法务部后,法务部在审核完材料后会将这个特殊的“号码”告知申请者。而申请者只需要带着护照和“号码”前往签证处申请签证。有关办理签证颁发许可证“号码”的事宜,学生可与韩国的学校联系咨询。因此,申请签证所需材料就简化为:签证申请表2张、照片2张、护照、身份证、签证颁发许可证号码。

  申请材料全面盘点

  当学生选择好学校之后,最复杂的一环,应该就是申请材料了。韩国的学校在挑选学生的时候,有些大学会有面试或者电话面试,有些没有面试。但是所有大学都会有申请材料审核,因此对待申请材料要慎之又慎。信息的不透明性也渗透到了申请材料的准备上。表面上看,每个学校的申请材料几乎都是一样的,申请表,自我介绍,个人简历等等。除非学生一次又一次向学校询问,确认,否则是无法准备好完美的申请材料的。为了让大家更深切地了解到这一事实,先举几个例子。

  所有的申请材料,除非学校言明不需要提供翻译件,每一份材料都要提交一份英文或者韩文的翻译件。如果学生不打算依赖中介,自行完成,就要好好留意各种专业领域的翻译,力求正确无误。(因为不只是个人简历、学习计划要翻译,连父母的工作证明也需要翻译。内容从学术专业领域,横跨到财经领域。

  而且翻译件的要求也不尽相同。有些学校是英韩文都可以,有些学校指定只要韩文翻译件。英文的翻译件,只要勤奋一些,再不然请教一些高人,总有办法拿出手来。但是,中国学生哪里去找韩文翻译去啊,只能自认倒霉,天涯寻翻译,或者换个学校来念,不肯放弃的,和学校软磨硬泡,看能否通融。

  申请表算是学校对学生的初步印象,因此自己的基本信息一定要填写完整,准确。尤其要把自己的各种联系方式填写好,否则等学校想联系学生的时候,都找不到。同样的道理,寄出申请材料之后,就要保持各种联系方式都畅通。电话随时要有人盯着,手机不要长时间关机,邮寄地址一定要准确,电子邮件要定期查看等等。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年韩国硕士申请最新攻略!

作为亚洲热门留学国家之一的韩国不仅有着华丽的外表,也有着实用靠谱的内涵。,最近几年学生和家长对韩国的关注都在不...
作为亚洲热门留学国家之一的韩国不仅有着华丽的外表,也有着实用靠谱的内涵。最近几年学生和家长对韩国的关注都在不断...
从韩国留学毕业回来已经快两年了一直想写一篇关于自己留学经历的文章,但总是由于各种各样的原因没有写,现在兼差事兼...
韩国大学均招收外国留学生进入本校的研究生课程,如不懂韩语,而英文程度好,还选择全英文教学的课程专业。
现在有越来越多的学生选择前往韩国留学深造,但是,众所周知韩国大学人员众多,宿舍紧张,所以,同学们如果考虑去韩国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核