关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>韩国>签证> 正文

申请韩国留学签证所需的材料都有哪些

360教育集团 2016-03-15 11:31

  1、入学志愿书。

  2、财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币)。

  3、银行存款证明书和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件。

  4、就学理由书(非常重要,详细记录韩国留学理由)右下方需要申请人签字并盖章。

  5、申请人履历书(包括中、英文名字,联系电话,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章。

  6、最终学历原件,成绩单证明原件及复印件。

  7、申请人身份证双面复印件或护照复印件。

  8、彩色照片2张(4cm×5cm)。

  9、申请人及经济担保人户口本复印件,假如申请人的户口与父母的户不在一起时,需要做亲属关系公证。

  10、父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)。

  11、申请人的名章。

  韩国留学网提醒申请人需要注意以下几个方面:

  1、据了解,须携带户口簿、居民证及各自身份证、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的原件进行申请;如申请人有工作单位,还需提供有单位名称、地址、法人代表姓名、电话号码以及证明信日期等内容的在职证明书,并加盖公司公章。

  2、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的有效期为3个月;如果申请人已拿到这类申请文件的原件就必须递交原件,如果只拿到了签证发给的编号也可以用编号进行申请;

  3、申请人在申请签证时如有部分资料未来得及准备的前提下,递交时可以说明会在事后补充;申请人也可以按照接受窗口所标明的内容,准备好材料后重新递交材料;无需重新预约;

  4、补充材料需要直接在窗口递交,建议不要通过传真发送,以防发生收不到或丢失的情况;

  5、在递交补充材料时,需将领事馆的补充材料告知单及补充材料一并附上;

  6、所递交的材料是不返还的。

分享到:
相关文章 韩国留学 签证 材料
推荐

智囊分享

2017年韩国硕士申请最新攻略!

作为亚洲热门留学国家之一的韩国不仅有着华丽的外表,也有着实用靠谱的内涵。,最近几年学生和家长对韩国的关注都在不...
作为亚洲热门留学国家之一的韩国不仅有着华丽的外表,也有着实用靠谱的内涵。最近几年学生和家长对韩国的关注都在不断...
从韩国留学毕业回来已经快两年了一直想写一篇关于自己留学经历的文章,但总是由于各种各样的原因没有写,现在兼差事兼...
韩国大学均招收外国留学生进入本校的研究生课程,如不懂韩语,而英文程度好,还选择全英文教学的课程专业。
现在有越来越多的学生选择前往韩国留学深造,但是,众所周知韩国大学人员众多,宿舍紧张,所以,同学们如果考虑去韩国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核