关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>韩国>签证> 正文

想留韩国工作要熟知这几种签证!

纽之兰德留学 2016-03-04 09:31

  中国国际教育网讯:韩国法务部为吸引优秀外国人才促进韩国国内的创业及就业来激活经济,大幅缓解了外国人对就业、求职及创业的限制,并于2015年2月开始正式实施。

  本次的政策是为了迎接中韩FTA吸引外国人才的角度上进行的,主要放缓了就业及求职签证的颁发要件,放缓了外国留学生在韩国创业的要件,放宽了部分永住权的申请要件,允许了邀请父母。

想留韩国工作要熟知这几种签证!

  毕业于韩国大学的留学生的就业签证(E-7)申请要件

  原来的本科毕业生(学士学位)申请E-7必须要专业对口;专科毕业生则专业对口以外的平均学分要达到3.0以上或持有国家技术资格证书。

  新政策的本科毕业生废除了专业对口限制。对专科毕业生则废除了学分和资格证书的要求。

  专家解析:现在韩国本科毕业生申请E-7签证不需要专业对口都可以申请。专科毕业生虽然也需要专业对口,但是专业的关联性也放宽认定,所以申请E-7的难度大大减少。

  毕业于韩国大学的留学生求职签证(D-10)的申请要件

  原来的专科毕业生的平均学分要达到3.0以上或持有国家技术资格证;本科毕业生的平均学分未满3.0时需要指导教授的推荐书。

  新政策后上述的学分、资格证、指导教授的推荐书的要求废除。

  专家解析:只要毕业于韩国的本科、专科院校都可以申请求职(D-10)签证。

  扩大毕业于韩国大学的留学生求职签证(D-10)的居留期限

  原来的D-10居留期限为:硕、博士为2年,专、本科为1年。

  新政策后对持有国家技术资格证或平均学分达到2.5以上的专科毕业生或本科毕业生也赋予最长2年的居留期限。

想留韩国工作要熟知这几种签证!

  专家解析:只要本科、硕士、博士毕业后,都可以得到2年的D-10居留期限,专科毕业生持有国家技术资格证或平均学分达到2.5以上时,也可以得到2年的D-10居留期限。

  留学生在韩国创业的要件

  原来的制度是:根据《外汇交易法》或《外国人投资促进法》的规定,投资3亿以上到韩国后,对经营公司或进行营利活动的人员可颁发贸易经营(D-9)签证(俗称“自营业签证”)。

  现在更改为在韩国大学取得硕士以上学位的持有留学(D-2)或求职(D-10)签证的人员,投资1亿韩元以上,希望经营公司货进行营利活动的,可颁发贸易经营(D-9)签证。

  专家解析:1亿韩元的投资金中,最高可以将韩国国内的5000万韩元认定为投资资金。其他的金额必须为从国外投资到韩国的外资。另外,本科毕业生通过‘创业移民综合支援系统(OASIS-1到8)’取得40分以上的总分时,也可以享受上述政策待遇。在上述的本科及硕士以上学位也包括毕业预定者。

  部分永住权的申请要件

  在了解新政策的永住政策之前,首先有必要对永住权的种类进行简单的了解。永住权的申请一共分为下面16个种类:

  1. 连续居留5年以上(俗称‘一般要件的永住权’)

  2. 国民的配偶(F-6),国民的未成年子女(F-2-2)

  3. 永住权人的配偶及其未成年子女

  4. 高额投资

  5. 出生在大韩民国的华侨

  6. 博士学位持有者

  7. 尖端技术领域的学士学位持有者

  8. 特定领域的能力所有人

  9. 特别功劳者

  10. 养老金受惠者

  11. 取得打分制居住(F-2)资格后,连续居留3年的人及其配偶、未成年子女

  12. 房地产投资移民者

  13. 永住权人的韩国出生子女

  14. 公益事业投资者及其配偶、未婚子女

  15. 技术创业

  16. 高额投资附条件永住

  本次的永住权申请要件,不是针对所有的永住权种类的。而是针对的是上述的第7种-尖端技术领域的学士学位持有者申请永住权的要件。

想留韩国工作要熟知这几种签证!

  下面着重分析主要更改的部分

  原来的制度是:对持有尖端技术领域的学士学位以上的人,连续居住3年以上,同时年均所得超过GNI(人均国民总收入)时,可颁发永住资格。

  新政策后的制度是:对专业领域扩大为整个理工专业,以及硕士学位持有者不受专业领域的限制。

  专家解析:本来本科以上毕业生申请永住权的尖端技术领域的专业是IT、技术经营、纳米、数码电子、生物科学、传送及机器、新材料、环境及能源。现在本科毕业生只要是理工专业都可以申请,硕士以上不限专业领域的限制。

  此项永住权相比一般永住权的好处是只要超过GNI即可,而不是超过2倍的GNI.

  邀请父母

  邀请人要件:在韩国大学的硕士、博士课程留学6个月以上的留学生。

  被邀请人要件:邀请人及其配偶的父母,最多可邀请2名。

  申请及许可内容:邀请人在管辖出入境管理事务所申请访问同居(F-1-15),颁发90日以下的单次往返签证颁发认证书。在邀请人的居留期限范围内,每次的延长期限最多可为2年。

分享到:
相关文章 韩国留学 签证
推荐

智囊分享

2017年韩国硕士申请最新攻略!

作为亚洲热门留学国家之一的韩国不仅有着华丽的外表,也有着实用靠谱的内涵。,最近几年学生和家长对韩国的关注都在不...
作为亚洲热门留学国家之一的韩国不仅有着华丽的外表,也有着实用靠谱的内涵。最近几年学生和家长对韩国的关注都在不断...
从韩国留学毕业回来已经快两年了一直想写一篇关于自己留学经历的文章,但总是由于各种各样的原因没有写,现在兼差事兼...
韩国大学均招收外国留学生进入本校的研究生课程,如不懂韩语,而英文程度好,还选择全英文教学的课程专业。
现在有越来越多的学生选择前往韩国留学深造,但是,众所周知韩国大学人员众多,宿舍紧张,所以,同学们如果考虑去韩国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核