关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡> 正文

新加坡本科:进入世界名校的跳板

留学百科 2016-09-01 14:06

  中国国际教育网讯:去新加坡留学,可以有很多的选择,许多高等院校在课程设置和教学方式上都与欧美同步,中西方教学模式的交融和碰撞,使得留学者既能在东方传统文化中吸取根深蒂固的教育传承精髓,又能在西方“鼓励自由和创新思维”的模式下开阔自己的视野、培养实践和分析等能力,以期成长为满足社会多元化需求的复合型人才。在新加坡就读专业课程毕业后,和其他国家相比,就业机会高,发展空间广阔。在新加坡工作半年以上就可以申请绿卡。另一方面,新加坡与中国距离较近,飞机只有四小时的航程。新加坡同属于华人社会,生活习惯、文化、饮食能使中国家长放心孩子去新加坡留学。由此看来,我们就不难理解为什么新加坡留学会受到如此欢迎了。

新加坡本科:进入世界名校的跳板

  不仅如此,很多学生还把新加坡当作留学的“跳板”

  把新加坡当跳板可谓是很明智的选择,尤其对于普通高中生来说,这里没有不良影响,很安全,教育也属于中西之间的状态,不会突然一下子很放松,学生也可以获得更高的认可。当然,留学360新加坡部介绍,新加坡本地三所大学——新加坡国立大学、南洋理工学院和新加坡管理大学,在亚洲范围内还算是相当不错的。这几所大学也有不同的国际交流机会,和很多名牌大学都是友谊校,文凭也比较受到认可。其实考本地大学比出国上大学有时候会更难(除了那些特级名牌大学以外),很多本地人都是考取不到大学或者好专业才会选择出国。这些大学分数很高,有些比较好的系需要拿四个A以上才能有机会进去,据说他们对非新加坡人更加严格。

  最新统计显示,赴坡县留学的中国学生人数正以每年超过10%的速度增长着——别误会,“坡县”是中国留学生给新加坡取的昵称,近年来颇为流行。事实上,与十几年前国人扎堆往美英澳法跑不同,新加坡这个小而精致的热带国家俨然成为留学热门目的国。在国人“留学观”日益成熟的当下,面对留学专业的选择,大家正逐渐告别功利色彩并更趋多元化。

  “坡县”,究竟哪里好?

  “新加坡是世界闻名的花园国家,更是全球最安全国家之一。”与那些传统意义上的“留学大国”相比,新加坡的留学条件的确诱人。新加坡距离中国较近,飞机往返所花费的时间较少。此外,双语教育的国际化体验、留学费用公道、签证成功率高也是众多学生家长来此留学的重要原因。

  新加坡低龄教育:双语环境 西学东践

  新加坡部在接到许多家长的咨询电话中,不难发现很多低龄留学生的家长都非常担心孩子能否适应国外的教育方式和语言环境,留学360新加坡部表示,新加坡是一个中英双语国家,英语是官方语言,汉语是使用最广泛的语言,学校以英文教学为主,学生接受英文教育,也可以选择双语教育。因此,新加坡兼具资本主义制度和华人社会双重特点,既能让中国学生享受优质的教育,又能避免学生去欧美国家留学的文化冲突,因此这对较少离开父母的中国学生来说是一个非常好的选择。

  此外,新加坡的教育体制以精英教育为目标,承袭英国教育传统,采用英联邦式的公私结合、联合办学的教育体制,同时兼具东方基础教育优势,既保留中国的传统文化又教授西方的先进理论。

  新加坡高中:“专题研究”开发学生潜能

  在新加坡高中,有一项十分有意义的教育项目--专题研究,这是一个全年性质的教育项目,学生组成研究小组,可以研究一种文化、做一个小发明,甚至可以自己谱写歌剧。由学校委派指导员,有的还可以得到新加坡国立大学或南洋理工大学资深教授的指导,整个研究的过程也十分专业。让学生能够在自己感兴趣的领域获得专业指导意见,并深入研究,对日后的升学规划和职业发展非常有帮助。

  此外,课外拓展课程也是新加坡中学生的“必修课”,从攀岩、野外生存到空中走粗绳,都让学生亲身体验,锻炼身体素质和心理素质,培养团队意识、冒险精神,以及对规则的尊重。放假期间,学校则极少布置作业,但每个学生都必须至少参加一项课外活动团体,可如篮球、足球、管乐队等。

  新加坡本科:进入世界名校的跳板

  高考前后,咨询出国留学的高中学生和家长数量通常大幅提升,其中不乏希望去新新加坡的。新加坡部表示,就读新加坡大学可同时获得修习其它国家着名大学课程、获得该大学文凭的机会。还有不少具有国际水准的外国大学也在新加坡设立了分校,比如澳洲詹姆斯库克大学就在新加坡设立了校区,新加坡有300多所私立学校,通常有与美国、英国和澳大利亚的知名大学的联办课程,让学生有机会拥有国际水平的文凭,却不需支付昂贵的学费。此外,在新加坡学习1-2 年后,学生可转至美国、英国、澳大利亚等国继续深造,签证简单,省时省钱,是很理想的留学中转站。

  与英国、澳大利亚和美国等国相比,新加坡的留学费用更便宜。学费和生活费用一年约12-15万人民币,入读公立学府还有机会申请到高额奖学金及高达80% 的助学金,此外,公立院校留学生还可通过打工兼职降低留学费用。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核