关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>留学生活> 正文

新加坡留学行前准备

金吉列留学 2016-07-08 11:13

  很多学生经过了漫长而严谨的申请,终于拿到理想高校的offer,欢天喜地准备奔赴新加坡完成自己的学业,那么问题来了,国内生活习惯了出国要做哪些准备呢?下面就为大家做一个共性的行前指导,新加坡留学第一步全搞定:临行前都要准备些什么?

  行李箱

  自己用一个大号的帆布箱子,一个登机箱,一个背包。建议大家把重的东西都随身带,这样托运的行李就不容易超重,把一些占位置又不算很重的东西放在大箱子里托运。重一点的东西例如:书籍放在登机箱和背包里,跟着你上飞机,不用托运,最好自己再准备一个小挎包,这样可以把钱,机票,护照,通知书等放在里面。新加坡机场的行李都必须打包,不过是免费的。

  衣物

  新加坡一年四季都是夏天,所以大可不必准备冬装,多带几件T恤衫,带两三件薄外套就够了,按照个人喜好,长的短的裤子各带几条。新加坡每年6月和12月都有大减价,这个时候买东西很便宜,不过建议多带点袜子,这里比较贵。喜欢游泳的朋友记得带套泳衣,新加坡的泳衣比较贵。皮鞋、运动鞋、休闲鞋、凉鞋也从国内带来,也可以等到这里打折时去买。

  日用品

  其实新加坡的日用品并不贵,很多甚至比国内还要便宜,只是牙刷和牙膏比较贵,建议大家允许的情况下可以多带些。沐浴液和洗发水完全可以过来再买,戴眼镜的朋友建议多准备一副眼镜架,隐形眼镜则要多带几对,药水也要自带。女生的梳妆用品要带,雨伞一定要带,最好选折可折叠的比较轻。闹钟可以带个小的,还需要准备一床空调被,两套床单,枕头不用带,这边的房东一般都有准备,部分房东如果没有准备的,到时再去超市买,不过女生平时用的卫生巾就比较麻烦了,因为这边比较贵。

  药品

  在新加坡是买不到消炎药,只有医生可以开,所以自己多带些过来,其他还需要带感冒药、胃药、止泻药、牙痛药、止痛药、眼药水、创口贴等平时比较常用的药。这边天气热,比较容易上火,不过不用担心,到处都有卖凉茶的,喝一杯就好了。建议买药时不要买玻璃瓶的,又重又容易摔破,装箱时药的盒子都去掉,留下说明书,散装在箱子里,这样既节省空间又压紧行李,一举两得。

  电器

  充电器和充电电池要带,这边电池很贵。手机这边很便宜,不用刻意去买新的,过来换也可以,插线板带一个,这边比较贵。转换插头可以过来买。手提电脑可以带过来,如果没有就过来买。至于有的同学要做饭啊神马的电饭锅等等诸如此类不怕累的同学可以背,到坡再买是有一丢丢贵的。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核