关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>留学费用> 正文

新加坡留学生几大住宿方式及费用说明

金吉列留学 2016-07-08 11:06

  一、新加坡校内住宿租房:

  新加坡大学的校内宿舍租房一般优先提供给第一年的国际学生。可以是单人房或双人房。双人租房的费用大约是每周120元新元,而标准单人租房的费用大约是每周200新元。有空调和浴室的单人房大约是每周260新元。

  二、寄宿学校租房:

  年龄在13到19岁之间的中学或初级学院生,可以选择寄宿学校。校方可能需要对学生和家长进行面试。寄宿学校通常提供膳食、洗衣服务、24小时保安、心理辅导、补习以及体育和休闲设施。费用每学年约8000至15000新元。

  三、新加坡私人宿舍租房:

  新方独立代理商也经营私人宿舍租房,有单人房或多人房。一间简单的双人租房大约每月450新元左右。宿舍中的一个床位花费较少;而设备齐全的单人租房(附浴室、一周两次的洗衣服务和清洁服务)每月租房费用大约800新元。

  四、新加坡教育寄宿计划(EduStay):

  教育寄宿计划(EduStay)不仅为国际学生提供膳宿,还有监护人为学生提供心理辅导与家庭支援服务,让学生感觉象在家里一样。教育寄宿计划为学生分配监护人。另外,计划还提供辅导员,每月与监护人和学生开会,回顾一个月的活动,并向学生家长提交进度报告。

  五、新加坡家庭寄宿租房:

  一些新加坡家庭自愿提供国际学生完全寄宿。租房费用范围从每月新币700元至1500元。

  六、新加坡私人公寓/住宅租房:

  您也可以向公共或私人住屋的业主租凭房间、公寓或住宅。一般需要提前支付一个月租金和一个月押金。您也可以查阅新加坡当地报章的招租广告。

  七、新加坡服务公寓:

  如果您将和家人住在一起,可以考虑组凭服务公寓。服务公寓让您感觉宾至如归,并有专人帮忙打理家务。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核