关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>专业> 正文

新加坡“商科毕业生”的10大出路

留学360 2016-05-16 16:24

  中国国际教育网讯:在众多的大学科目当中,商科Business Study向来是最多人选读的科系,商科对于学生专业背景要求比较宽泛,那同学们都知道念完商科后,未来工作出路有哪些吗?就业的工作范围又包括了什么?

新加坡“商科毕业生”的10大出路

  p/s:商科课程底下有多门分类,留学360也只是整理出部分比较常见的几个职位让大家参考,排名不分先后哦!

  1. 会计师(Accountant)

  会计师,主要工作须进行公司的财务数据整理,针对收入和支出做出整合,了解企业公司的流动资金管理,提高资金利用率等。

  2. 市场研究分析师(Market Research Analyst)

  市场研究分析师,主要工作就是帮助企业公司分析和研究顾客们的习惯,再利用这些资料去指引公司在产品或品牌商进行策略性的包装和宣传,以吸引更多的客源。

  3. 运营研究分析师(Operation Research Analyst)

  运营研究分析师,主要工作和市场研究分析师有点类似,运营研究分析主要工作范围是研究如何帮助企业公司本身能够更有效地运营。

  4. 理财顾问(Financial Advisor)

  理财顾问,主要工作是帮企业公司做财务资金上的管理,提升财产的回报率, 帮公司赚钱。

  5. 查账员(Auditor)

  查账员,主要工作是给企业公司的账目进行查账工作,调查账目之间的数目是否有任何差异等,和会计师的工作范畴可不一样。

  6. 人事专员(HR Analyst)

  人事专员,Human Resource是企业的核心部门之一,主要工作是给公司进行人事制度、招聘计划、绩效评估等各个方面的专业人员。

  7. 财务分析(Financial Analyst)

  财务分析,主要工作是针对企业公司所有的投融资项目,结合当前的经济金融环境作出分析,再提出财务建议和决策性的方案,同时也给公司的整体财务状况进行审核,以及提出调整和改善建议。

  8. 市场部行政人员(Marketing Executive)

  市场部行政人员,主要工作针对公司产品进行销售管理工作,负责对销售管理办法进行研究和改进,以协助公司营运额达标。

  9. 业务人员(Business Operations Executive)

  业务人员,主要工作是在企业负责如生产、计划、销售、采购、物价、广告等具体业务的工作人员。

  10.  物流师(Logistician)

  物流师,主要工作是从事供应、采购、运输、储存、产品加工、包装和回收的安排,以及物流相关信息等物流行业的工作人员。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核