关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>留学生活> 正文

新加坡留学前一定要治好的各种“病”

留学360 2016-04-03 09:46

  中国国际教育网讯:离开熟悉的生活环境,独自出国去新加坡留学并不是一件容易的事情。在异国他乡,很多问题都需要自己去解决,这对留学生来讲是不小的挑战。那么新加坡留学生们真的做好准备了么?检查一下自己有没有以下的一些“病症”,有则改之,无则加勉哦!

新加坡留学前一定要治好的各种“病”

  自理能力差

  【现象】:有的留学生不会洗衣做饭、不会处理人际关系,自理能力差。一旦出现状况,他们首先打越洋电话跟自己的父母抱怨、求助。

  【药方】:家长们应从小让孩子树立独立自主的意识,给孩子创造独立成长的机会。建议让孩子自己动脑、自己动手、亲自处理留学相关事情。

  比富斗阔爱炫耀

  【现象】:出国留学的孩子当中,不乏巨贾富商的子女。这些孩子家境富裕,出手阔绰,喜欢相互攀比,彼此炫耀。

  【药方】:建议孩子出国后家里不要给太多的零花钱,让孩子把精力放在学习上,生活上过得去就行。

  法律意识薄弱

  【现象】:很多中国留学生对国外的法律规范没有足够的重视,爱意气用事,法律意识非常差。如没办保险就开着车四处兜风,为别的中国留学生“出头”而打群架。

  【药方】:让孩子从小了解法律知识,树立法律意识。出国前,可以参加一些培训或是相关的讲座,事先了解国外的法律规范。

  表现不够积极,过于低调

  【现象】:可能受中国传统思想影响,中国学生在国外的表现过于内敛。上课开会总是挑偏僻的位置,老师讲课总是没有问题要问,课堂上也不会积极抢答。

  【药方】:国外的教学环境非常开放,上课应该积极回答老师的问题,说出你的想法,哪怕你的回答不正确或者与老师发生争论。不要放过任何思考的机会,不束缚自己的个性发展。

  缺乏礼貌

  【现象】:中国学生不善于表达感激,或者没有经常使用礼貌用语的习惯。同时他们好热闹,爱扎堆,在公共场合高谈阔论。

  【药方】:西方追求个人自由是在不打搅别人的前提下的。其实,尊重别人的自由就是维护自己的自由。

  动手能力差

  【现象】:国外的教学环境提倡锻炼学生独自思考和亲自动手的能力。因此对自学能力要求非常高,这就造成了很多中国留学生动手能力跟不上,应用能力太差。

  【药方】:独立思考的能力非常重要。出国读书要学会自己查资料,学会自己判断,学会亲自去实践,学会自己处理事情。

  为了父母出国

  【现象】:很多高中生都是靠父母来决定自己的人生,出国留学不过是为了实现父母的夙愿,结果在国外的生活很落魄。

  【药方】:首先要明确自己是否适合出国,不能完全听任父母的安排,要做自己人生的主人。学习成绩不好,又没有做好出国准备的学生最好不要出国,否则就是一种折磨。

  一时冲动凭兴趣出国

  【现象】:一部分学生出国留学没有明确目标,全凭一时冲动,纯粹是凭着爱好和兴趣出国,对毕业后的目标缺乏规划。

  【药方】:兴趣爱好应该服从就业的发展!选择专业需谨慎,专业性太强或过于冷门的专业,都会给就业造成困难。

分享到:
相关文章 新加坡 留学
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核