关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>院校动态> 正文

2016年新加坡留学学生准证办理

360教育集团 2016-03-29 10:57

  中国国际教育网讯:新加坡学生准证是所有想要到新加坡留学的同学们必须要具备的一种证件,抵达新加坡后工作人员会为申请者安排到新加坡移民厅领取“学生准证”。这个“学生准证”是多次往返的长期居留证,也是是外国留学生在新加坡合法居留的身份证。凭这个学生准证,申请者可以在新加坡留学期间自由出入新加坡并且不需要另外的签证。

2016年新加坡留学学生准证办理

  据美零留学网介绍,办理学生准证需持以下文件:

  护照、入境签证卡、学生准证批准信、学校的证明信和缴纳60元新币。通常只需两个小时即可做好,最迟也可在次日取出。学生准证在规定时间内去移民厅续签,每次仍需缴纳60元新币。

  学生准证的作用:

  有了学生准证,你在日常生活中就不必经常携带护照,必要时出示学生准证即可。而且凭着准证可以到国家图书馆办理借书证,免费使用那里的丰富资料。有了学生准证,你也可以到银行开设你的银行帐号,并申请你的提款卡,以后无须带着大量现金上街。与学生准证同时发给你的还有所谓的“落地卡”,这是方便你在学生准证有效期内到中国探亲和到其它国家旅行回新加坡时使用的。持此卡者可以不必在出国和回国时申请签证。

  所有希望在新加坡进行全日制学习的留学生都必须向移民与关卡局(ICA)申请学生准证及签证(若适用)。需要签证才能入境的申请者,请确保至少在开课日期两个月以前向ICA申请学生准证。

分享到:
相关文章 新加坡 留学
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核