关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>院校动态> 正文

新加坡留学:国家注重教育最大化

360教育集团 2016-03-17 16:49

  中国国际教育网讯:直至今日,国内就业压力日渐沉重,很多大学生苦读寒窗10多年为的就是能够有一份稳定的工作。但是随着大学招生计划的扩充,大学生数量的猛增,以及市场国际化的竞争,要想在人才济济的氛围里面争取一席之地,压力与难度比之以往要大很多。现在中国很多行业与国际化接轨越来越密切,招聘公司越来越重视工作经历,人民币也有一定空间的升值,带动了许多的家长愿意把孩子送到国外读书的想法。留学趋势日益明显,很多国家一波又一波的成为人门留学国家。不但拉动了当地的经济,以及文化的传播,也为日后回国发展奠定了一定的经验和能力。

  新加坡大约每10年就要进行一次经济战略的调整,而职业技术教育都要配合发展战略目标的调整,开展有组织的教育和培训,让劳动者的知识和技能与世界科技同步发展,以适应经济发展的需要。新加坡现代职业技术教育不仅配合经济调整促进了人力资源结构的及时改变,同时也使得劳工队伍素质不断提高。

  实践证明,职业技术教育是新加坡工业化启动的关键,是其经济腾飞的滑翔板。新加坡在发展高等职业技术教育过程中,一方面重视实用性,配合经济发展的需要;另一方面又注重适当的超前性,使高等职业教育始终走在生产和建设的前头,对实际工作发挥着超前指导作用。

  为了使高等职业教育与培训有效、实用,新加坡政府各高职机构和各培训中心,主动与企业及行业一起研究培训计划,了解生产对技术的需要情况,确定训练内容和课程。新加坡教育联盟介绍:新加坡借鉴德国的“双元制”,采取“教学工厂”这种高职教学思想。这一教学思想非常重视学生的实践教学,高职学生每学期有8周时间到工厂企业去实习,工厂企业对每个学生都有考核评估。

  目前,新加坡人力资源发展战略着重培养创新和企业家精神,重视情商,培养学生在不可预测的环境下生存,强调终身学习,培养员工终身受雇能力。工艺教育学院的使命是为中学毕业生和成人学员提供环球经济所需的技能、知识以及终身学习价值观的机会;理工学院则更加关注学生的国际化和综合专业学习的体验,培养创新和企业家精神。新加坡制定职业技术教育发展的目标和措施,讲究实效、实用,并且不断改进和提高,以期减少技术浪费,追求教育的最大经济价值的做法,值得学习和借鉴。

分享到:
相关文章 新加坡留学 教育
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核