关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>留学安全> 正文

新加坡留学警惕别轻信“赞助费”

360教育集团 2016-03-12 11:53

  中国国际教育网讯:“赞助费”这个词,对于国内的家长来说太熟悉了,孩子想到优质资源学校去读书,破费点也在所不惜。这样一来,就很容易上了不法分子的当。

  新加坡教育资源充足,采用启发式优质教育培养孩子的个性及能力,拥有受到全球公认的卓越教育系统。除了国立大学、南洋理工等全球50强的知名大学外,国外一些闻名大学亦在新加坡设有多所分校。目前国内想把孩子送到国外读书的人越来越多,而新加坡自然是家长心目中一个不错的选择。

  第一是因为新加坡有着特殊的汉语、英语的双语优势。

  第二新加坡和中国离得不算远。

  第三新加坡仍然是有浓厚的中华文化和传统,孩子不至于完全成为一个“香蕉人”。

  在留学新加坡成热门的形势下,不少人受利益驱使,走出违法的一步,利用“赞助费”来骗取中国家长的钱财。而“赞助费”这个词,对于国内的家长来说太熟悉了,孩子想到优质资源学校去读书,破费点也在所不惜。这样一来,就很容易上了不法分子的当。

  新加坡教育部一名发言人表示,新加坡教育部严禁买学额,新加坡所有学校校长都知道,不论是在什么样的状况下,校方都不会以买卖或接受捐款的方式交换学额。该发言人强调:“教育部并没有和招生代理合作,也没有授权招生代理为有意进入本地正规学校就读的外国学生,开办预备班或是提供其他服务。”

  本周新加坡联合早报报道说,一名为留学生提供住宿的新加坡妇女,以“只要捐一万元给校方,孩子就能进小学就读”的谎言,欺骗一对中国籍夫妇,被判罚5000元。

  在此提醒广大家长,新加坡教育部对于外国学生读书有很多的要求和限制,有意的家长可登录新加坡教育部网站浏览有关外国学生入学的网页,清楚入学条件等等,不要对“赞助费”获教育机会之类抱有幻想,以免白白损失了金钱。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核