关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>留学安全> 正文

新加坡留学安全如何?

留学说 2016-03-12 10:24

  中国国际教育网讯:求学在外人身安全可是头等大事。校园枪击事件频繁发生,让许多留学生和家长不禁忐忑,新加坡会不会也像一些留美留英的学生说的那样,到了晚上都不敢出门的程度…

  我可以确信无疑地说:新加坡是世界上最安全的地方,这里的犯罪率极低,因为法律管束得特别严格,新加坡人也不爱冒险,比较胆小。新加坡的鞭刑是出了名的,政府还允许现场参观。据说一鞭子下去可以皮开肉绽,打到半死没完成任务的,养伤之后还要继续打。这个鞭刑还是很有艺术性的,每条伤痕都是平行的,还必须达到一定的程度,否则要重打。

  很多家属都贿赂抽鞭子的人,不是要求轻打,而是要求狠打,否则还要受两份罪。鞭子抽下去之后会造成终身的疤痕,有的还会变瘸,受到社会的歧视。

  新加坡的司法黑白分明,有一次一个美国小男孩儿在车上涂鸦,被判了鞭刑,当时美国总统克林顿求情,新加坡还是处置了这个男孩儿,造成了两国关系的紧张。无论是多大的压力,只要是你在本国境内触犯法律,就要受到当地法律的制裁,新加坡作为一个小岛国在这方面表现的还是很硬朗的。在这样的法律制度下,谁还敢犯罪啊?女孩子多晚走在大街上都不会被劫。

  当然,什么事情都不是绝对的,新加坡也有红灯区,虽然是合法的,可是一个人走在那里还是很恐怖的。新加坡也会有毒品,我就曾经在公交车后面看过一个刚喷完药的人,所以还是不要完全放松警惕为好,尽量不去pub之类的地方。

  还有一点要小心的是新加坡大街上和公交车上神经病人很多,经常能看到一些衣冠不整的人大声喊叫或者对路人骂街。我刚来的时候觉得特别吓人,后来习惯了也还好,别看他们就是了,被人盯上了就赶快到人群中去。这些人多数是中老年人,可能是生活压力太大所致。还有一些人是接近于神经病的,行为都不大正常,很容易和人吵架,然后就一直骂街,感觉也都是精神压力过大造成的。习惯就好,至少他们都不大会出手伤人,那些有“前科”的都被关起来了。

  因此,在新加坡这样安全系数如此之高的国家留学,家长和学生就放一万个心吧。

分享到:
相关文章 新加坡 留学安全
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核