关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>留学生活> 正文

新加坡留学生活:尊重种族信仰

360教育集团 2016-03-12 10:10

  中国国际教育网讯:在新加坡,大部分的民众都具有自己的宗教信仰,是以学生在新加坡留学时,先要对新加坡的宗教信仰有所了解。在新加坡宗教信仰是自由的,但正是因为这样,所以学生在新加坡的公共场所最好不提关于宗教的话题,而且每个人都应持有平和的态度面对宗教。

  新加坡的宗教种别多样,不同的教会会在每年特定的节日里举办各式宗教庆祝活动,不同的宗教也有着自己独特的庆祝方式和独特的宗教信仰。

  新加坡的天主教与基督教:其教堂以阿美利安教堂和圣安德烈教堂闻名。天主教与基督教教徒约占新加坡五分之一的人口,可见其受众比例还是较高的。在新加坡,每过一段时间天主教教会成员会在社会不同的地方举办不同的活动来募集善款,如在:学校、慈善机构、医院等,其目的在于帮助生活困难的居民。

  新加坡的佛教与道教:佛教约占新加坡三分之一的人口,说是新加坡第一大宗教也不为过。据说新加坡的佛教和道教来源于中国,华人入住新加坡才带来的这一宗教,每年教徒们都会举办公众性质的活动来拉拢与社会公众的距离,以此来接近大众,拉近距离。

  新加坡的伊斯兰教:约占新加坡人口的15%,马来西亚、巴基斯坦、印度以及中国华人都有信奉伊斯兰教的教徒,可见其受众的国家较广。伊斯兰教反对互相谩骂,可见这是一个文明至尚的教会。

  在新加坡还有兴都教、锡克教与其他宗教,其所占新加坡人口比重约10%。

  来到新加坡的我们对宗教的态度都应是持有“入乡随俗”的态度,无论是哪一教别,我们都应该学会尊重,不应抵触,应该去多了解其特殊的文化,尊重它,保护它。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核