关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>留学生活> 正文

新加坡留学生活出行之地铁篇

360教育集团 2016-03-12 10:08

  中国国际教育网讯:新加坡的地铁是一个现代化附空调的客运列车系统,车站遍布新加坡。这个系统拥有三条主线--从滨海湾至裕廊东的南北线;樟宜机场/巴西立至文礼的东西线;和港湾至榜鹅的东北线。您可在任何一个地铁站的控制中心索取乘搭地铁指南。欲知更多有关地铁和公共汽车服务的讯息,请查询通联指南。指南可在各地铁站、公共汽车转换站或各大书局以S$1.50购买到。

新加坡留学生活出行之地铁篇

  从市区乘搭地铁至樟宜机场只须区区的27分钟,而且平均每12分钟就有一趟地铁列车从樟宜机场地铁站出发,服务时间为:樟宜机场地铁站至政府大厦地铁站首趟列车:周一至周六清晨5:31,周日和公共假日清晨5:59最后一趟列车:每日晚间11:18政府大厦地铁站至樟宜机场地铁站首趟列车:周一至周六清晨6:09,周日和公共假日清晨6:45最后一趟列车:每日凌晨12:03乘坐地铁非常便宜,从樟宜机场地铁站至政府大厦地铁站的单程车费只须S$1.40。每趟服务于樟宜机场地铁站的地铁列车也内设行李存放架及空间,方便旅客放置行李。

  各地铁月台上设有铁道信息系统,提供实时的地铁抵达时间与通行终站。此讯息显示于安装在地铁月台上的等离子屏幕和大型电子显示器上。为确保您搭上正确的列车,请留意银幕显示屏或月台上的广播。您如乘坐地铁到巴西立,须在东线的丹娜美拉地铁站转换往樟宜机场的列车。

  服务时间

  地铁服务时间为每日清晨5:30至凌晨12:30,平均每2分半至8分钟就有一趟地铁列车服务。欲知地铁的准确抵达和出发时间,可到各地铁站查询。

  车费

  在新加坡乘坐地铁即方便又便宜。车费介于S$0.80和S$1.70之间。除了使用现金,您也可以选择使用易通卡(ez-linkcard)支付地铁和公共汽车费用。易通卡可在各地铁站的通联售票处或公共汽车转换站购买到。购买张成人易通卡须缴交S$15现金,包括S$2定金、S$3功本费及每张卡的S$10储值。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核