关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>留学生活> 正文

新加坡留学租房须知

360教育集团 2016-03-12 09:56

  中国国际教育网讯:新加坡留学最先要解决的是自己的住宿问题,如何防止自己不适应当地生活?如何选择一个价廉物美的租房等等成了同学们首要考虑的问题,只有把自己安顿好了才可以谈学习。每个地方都有其独特的生活方式,留学生需要面对衣食住行等各方面的挑战。如何寻找住宿?怎样找到房源?360教育集团为大家总结一下。

  不少新加坡的本地家庭都愿意打开家门,为海外学生提供全方位寄宿服务。家庭寄宿计划旨在为留学生生活和发展提供良好环境,打造一个温馨的环境,使之能享受到家一样的气氛,让他们在没有父母看管的情况下,仍然能从临时监护人那里得到关怀照顾及情感上的支持,感受家的温馨,体验真切的关怀。此外,有些寄宿家庭也可以提供学业课程指导。不过,需要提醒的是,选择家庭寄宿的留学生要能够适应这个家庭的生活节奏,如果想按照自己的习惯自由生活,应当慎重选择。

  对于就读公立大学的留学生来说,新加坡国立大学、南洋理工大学和新加坡管理大学这三所公立大学提供的学生宿舍非常有限,但学校会给留学生优先申请的权利。他们可以视自己的情况申请单人居住或与别人合住。宿舍区内设有餐厅,用餐单独付费。

  对于小留学生来说,寄宿学校是不错的选择。新加坡的寄宿学校通常只对13—19岁的初中生或初级学院学生开放,通常是在家长和学生亲自看过之后,再决定是否入住。服务项目包括住宿、用餐、洗衣及文体娱乐设施。寄宿生之间朝夕相处,有利于低龄留学生尽快融入当地环境。一般情况下,寄宿学校的收费为每学年8000—15000新元。

  租房时需要注意,合租的话最好找自己熟悉的朋友,租房时一定要签订合约,合约中必须明确房租、水电费的支付。如果通过中介找房子,还需支付房产中介费,相当于一个月的房租。租房押金,一般是一个月房租,若要退房(搬家)需提前一个月通知房东,否则不退押金。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核