关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>留学生活> 正文

新加坡留学衣食住行攻略

360教育集团 2016-03-12 09:53

  中国国际教育网讯:新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。

新加坡留学衣食住行攻略

  一、新加坡留学生活之住宿

  新加坡留学生活首先要提及的是住宿,一般而言,新加坡的政府中小学和私立大学都不是寄宿的,只有政府的理工学院和大学提供部分住宿。自行解决住宿主要有三种方式:

  1、新加坡留学住宿的解决方法之一是豪华国际学生公寓,这种公寓的特点是规模大、设备齐全,并且具有国际一流管理水准,可以容纳四百到五百名学生。公寓中包办学生的吃、住、洗烫、学业监督以及医疗保健,一般提供的是两人间或三人间,但是住宿费非常昂贵,大约每月一千五百新币。

  2、新加坡留学住宿的解决方法之二是豪华洋房学生公寓,这里条件也非常优越,通常可以容纳十到二十人,也是两人间或者三人间,一般包吃、住、洗烫、学业监督等。费用约为每月九百新币。

  3、新加坡留学住宿的解决方法之三是政府组屋或其它私人公寓,这里是单间、两室一厅到五室一厅不等,一般只包住,费用较低,大约每间房每月三百五十到五百新币,一般最少要住三个月。

  二、新加坡留学生活之交通

  新加坡留学生活的第二个方面是交通问题。新加坡的陆路交通非常发达,包括地铁、公交车、出租车等等,为留学生提供了非常便利的服务,一般而言,学生的交通费用大约每月八十新币。

  三、新加坡留学生活之吃饭

  新加坡留学生活的第三个方面是吃饭问题,在新加坡的各大美食中心,可以吃到中国、印度、马来西亚等世界各国的食物快餐,大约每份两到五新币,一般而言,学生用餐每月约新币三百到三百五十元左右。

  四、新加坡留学生活之通讯

  新加坡留学生活的第四个方面是通讯问题,出门在外必定少不了和家中的联系。新加坡的通讯非常发达,家庭电话的普及率达到了百分之百,而公用电话系统更是遍及各区,打电话非常方便。

  新加坡的留学生活中,新加坡的电话费非常低,即使国际长途也非常便宜,而且机场等公共电话是免费的。手机非常受到广大留学生的欢迎,可以发免费信息,随时同国内的家人朋友联络;但是有一点需要注意,就是在校园里学生是不能使用手机的。

  五、新加坡留学生活之购物

  新加坡留学生活的第五个方面是关于购物,在周末或者假期,购物往往会成为留学生的最爱,可以前去购买礼品和生活日用品;至于购物地点,牛车水、小印度、乌节路、芽笼士乃、克拉码头跳蚤市场等都是周日好去处。

  六、新加坡留学生活之旅游

  新加坡留学生活的第六个方面是关于旅游,在假日或周末,学生们结伴旅游也是常有的事,在此360教育集团建议大家可以参加由当地旅行社举办的郊游旅行团,团费只几十新元,如果希望自己安排烤肉骑单车那么可以选择东海岸。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核