关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>留学费用> 正文

新加坡留学如何节省费用

360教育集团 2016-03-12 09:36

  中国国际教育网讯:新加坡大学的学费一般在6万人民币左右,相对于欧美名校确实便宜不少。并且新加坡政府学校的学生还有机会申请高额的助学金,这样大大节省了留学费用。那么新加坡留学该如何节省费用呢?

  申请奖学金

  在国外各类留学奖学金项目中,政府项目在资助力度、发放面广等方面无疑最具吸引力。热门留学网站上有大量的国外留学奖学金信息,平时多关注,越早申请成功把握越大。不过新加坡公立大学的奖学金相对比较难申请,许多优秀的私立大学也有为广大留学生提供奖学金。

  申请学费减免

  8所公立院校的学生可享有国家助学金。享受了助学金的学生,毕业后要在新加坡工作三年,否则需返还助学金。

  学好英语

  360教育集团介绍,很多私立学校会对入学者进行一次英语测试,根据测试成绩决定语言课程的长短。这些语言课程收费不菲,每个月需要数百到一千新元,英语越差,花费在语言课程的钱就越多。

  自行申请学校

  新加坡几乎所有私立学校在中国都有代理(免中介费用),申请起来很简单,自行申请学校,可以省去中介费用。拥有新加坡留学业内最强大的院校资源,得到了绝大多数新加坡院校的授权与大力支持,由学校直接授权在国内免中介费招生

  国际学生证

  国际学生证(ISIC卡)是获联合国教科文组织认可的学生证明文件,能够在交通、住宿、饮食、娱乐活动等方面得到优惠。年满12岁或以上的全日制在校生才可申请。

  利用假期打工

  新加坡理工大学全日制留学生在向所在学校提出打工申请并获得批准后,可以外出打工,按政府规定每周打工时间不能超过16小时。留学生在假期外出打工,可以不用向学校申请,打工时间也不受到任何限制。不过这项对于私立大学的学生有些问题,因为新加坡对于私立大学学生规定是不可以打工的。

分享到:
相关文章 新加坡留学 费用
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核