关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>签证> 正文

新加坡对华签证延长至十年

中国经济网 2016-03-12 09:24

  中国国际教育网讯:新加坡移民关卡局近日发布针对中国公民的签证新政策,从6月1日起,新加坡发放给中国公民的多次往返签证(MJV)最长期限延长至十年。同时,若主申请人获得此项资格,其配偶、年龄未满21岁的子女也将得到同样的有效期限,不过,符合条件的申请人通常须曾经到访过新加坡,其签证申请得到新加坡有关机构的支持。

  另据报道,签证新政策中,申请签证的费用和流程不变,符合条件的人士将自动获得十年期多次入境签证,无需特别申请。此外,新加坡旅游局(新旅局)也正与新加坡驻中国大使馆配合,在中国设立更多授权签证代办机构,丰富中国公民签证办理的渠道。

  新旅局对此表示,这项措施将给中国游客带来更多便利,同时为新加坡带来更多游客,促进旅游消费,带动本地酒店、景点、餐饮、零售等多重行业的发展。相关数据显示,2014年前往新加坡的国际游客减少3%,是2009年以来首次下滑,其中来自中国的入境游客下降24%,但中国仍是新加坡的第二大旅客来源地,中国游客在新加坡的平均消费额约为7520元。

  此外,新旅局官员表示,现在正是新加坡建国五十周年,对此,新加坡推出“金禧50年”系列活动,此项措施可助力新旅局加强目的地营销的市场活动。届时,到访新加坡的中国公民可参加新加坡一系列的庆祝活动。

分享到:
相关文章 新加坡 签证
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核