关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>签证> 正文

新加坡签证:10年、多次!

羊城晚报 2016-03-12 09:19

  中国国际教育网讯:日前,新加坡移民关卡局宣布,新加坡将从6月1日起给予符合条件的中国公民有效期长达10年的多次入境签证。相比此前的一些国家对中国公民批出的十年有效期多次往返签证,新加坡的十年有效签证多了一个惊喜:若主申请人获得此项资格,其配偶、年龄未满21岁的子女将获得同样的有效期限。虽然据说代理的旅行社还没有接到具体细则通知,但消息已足够刺激起今年夏天的新加坡旅游热潮。

  猜想1:需符合哪些条件?

  新加坡移民关卡局在公布中表示,将从6月1日起给予符合条件的中国公民有效期长达10年的多次入境签证。虽然因为最新的签证政策还没有正式实施,具体的政策和要求还得等6月以后才能知晓,拿到签证到底需要符合什么样的条件。据资深业内人士估计,最重要的门槛可能就是要有新加坡的出境记录方可申请,即是说:如果是白本护照或者没有去过新加坡的中国公民,申请新加坡签证有可能还是按照新政策以前的有效期给予35天至2年不等的有效期,等下次申请才能拿到10年有效签证。亦有估计认为,跟团游所办理的团队旅游签证,不在此次新政范围之列。

  此次新政其他的利好还将包括中国公民申请签证的费用和流程保持不变,申请者无需对10年有效期签证特别提出申请,符合条件的申请人将自动获得10年期多次入境签证;符合条件的主申请人之配偶和未满21岁的子女,亦可获得同等待遇;符合条件的申请人入关时可以使用新加坡的自动通关系统。

  猜想2:签证费用几何?

  据了解,新政实施后,公民申请签证的费用和流程保持不变,申请人可以在海外通过签证代理机构递交申请。因为2014年12月8日起,新加坡领馆不再接受个人申请新加坡签证申请,即仍然需通过旅行社办理。目前广州市场上新加坡签证一般在400元以内,其中签证费153元,每家旅行社因收取的服务费不同而总收费不同,在线旅游机构提供的签证服务收费相对更低些。

  另外,有意申请相关签证的中国籍公民,还可由新加坡公民或永久居民代为申请。

分享到:
相关文章 新加坡 签证
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核