关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>院校动态> 正文

陪读妈妈在新加坡就业情况分析

华旅西安留学潘老师 2016-03-02 14:40

  新加坡大力实施“母子陪读”的留学政策。“母子陪读”是新加坡政府“网罗人才、从小做起”的政策的体现,即从小培养适应新加坡发展的双语人才,同时允许陪读母亲工作,母亲的收入可以满足孩子就学及母子生活所需。新加坡公立和私立的中小学校都可招收外国学生,并且允许17周岁以下学生的母亲在新加坡陪读。

陪读妈妈在新加坡就业情况分析

  新加坡留学,按照有关规定,持有陪读签证的家长第一年不允许打工。学生进入政府中小学一年后,母亲可以合法工作。但是毕竟在国外,如果陪读妈妈在工作上遇到困难,那么陪读妈妈应该怎样去克服呢?

  一、以孩子的教育为首要目的,母亲与孩子要尽量锻炼独立生活能力与学习能力,使其今后深深地融入当地社会,所谓“落地生根,开花结果”,故新加坡政府本身是希望中国的家庭是有足够的经济能力来维持孩子的学习与生活的。

  二、如果家庭的经济能力仅够留学生的学费,而日后的生存及经济来源又必须依赖母亲工作收入的话,则母亲必须具备基本的“工作能力”,所谓“工作能力”就是指工作的人员必须能与在新加坡工作场所的所有同事共同完成雇主交代的工作,并同工、同薪、同效。

  三、中国母亲要能基本地承担雇主安排的工作,必须在出国前调整好心态,积极在国内实习欲在新加坡从事的工作,训练基本的动作、技能与熟练程度,包括相应的基本语言训练如听力及简单的表达。设身处地为雇主着想,天下绝没有雇主不喜欢好员工的!

  陪读妈妈可根据母亲的学历、语言技能和年龄、身体状况等其他条件,找到适合自己能力的固定工作,涉及科技、制造业、贸易业及服务业的各类工作。劳务报酬因人而异,底薪一般在700~1500新币之间,加班按1.5倍计发加班费,雇主通常按照新加坡政府的规定,购买人身意外伤害和医疗保险,并享受每年7天的有薪休假和14天病假或60天住院病假。母亲工作的月总收入一般估算约为新币$850~2000新币/月,可基本保证母子二人在新的花销。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核