关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>专业> 正文

文科生留学新加坡 学什么专业最合适?

新通留学 2016-02-02 08:24

  经济学类、新闻传播学类、酒店管理类等专业在我国高校的建设发展与新加坡相比还具有一定的差距,而这些专业的毕业生又是当今企业紧缺的人才。在新加坡优秀高校努力学习之后,相信人文学科的海归们一定会大有作为。

  相比于理科专业来说,文科专业毕业生出国深造的数量和百分比都要稍低一些。探寻其中的原因,一方面是因为人文学科中的文化差异导致了一定的地域局限性和适用性,另一方面是大部分文科专业想要获得国外高校的奖学金是相当困难的。但每年还是有很多大学的文科毕业生背起行囊,前往新加坡去追寻人文学科的梦。因为人文学科的学生是需要不断经历、积累和感悟的。

文科生留学新加坡 学什么专业最合适?

  经济学类、管理学类、新闻传播学类、酒店管理类和心理学等专业在我国高校的建设发展与新加坡教育相比还具有一定的差距,而这些专业的毕业生又是当今企业紧缺的人才。在新加坡优秀高校努力学习之后,相信人文学科的海归们一定会大有作为。

  一.金融/投资

  金融与银行投资专业提供金融银行方面的知识和技能。让学生可以了解金融中介人与相关机构在银行业和金融业的操作,是新加坡人才紧缺专业。

  推荐院校:楷博高等教育学院、PSB学院。

  二.市场营销

  市场营销专业使学生掌握营销及销售管理所需的知识和技能,有效地满足市场所需和克服市场难题。

  推荐院校:新加坡东亚管理学院、楷博高等教育学院、PSB学院、JCU新加坡校区等。

  三.会计

  会计专业提供给学生丰富的知识和技能,使他们能够在商业和金融的各个领域的发展事业生涯,是新加坡就业前途是相当不错的专业。

  推荐院校:东亚管理学院、管理发展学院、新加坡楷博高等教育学院、新加坡PSB学院。

  四.新闻传播学类

  近年来随着人们对信息需求量的迅猛增长,传媒市场呈现出一派繁荣景象,数字电视、互连网和手机平台的飞速发展为我们今天的大众传媒赋予了更为广泛的发展空间。相比国内的传媒专业教育,新加坡的传媒教育具有历史悠久、专业设置齐全、研发实力雄厚、国际化氛围浓厚等诸多优势。

  推荐院校:新加坡PSB学院、新加坡管理发展学院。

  五.酒店与旅游管理

  酒店与旅游管理专业是新加坡留学的热门专业,随着近年来中新两国的旅游业发展,酒店旅游管理专业行业的人才日趋成为炙手可热的“抢手货”。尤其是自2009年新加坡两大综合度假村开业后,服务业就业市场急需专业人才填补空白。

  推荐院校:新加坡东亚管理学院、詹姆斯库克大学新加坡校区。

  六.心理学

  在这个快速发展的社会里,各种各样的竞争也随之愈演愈烈,来自各方的压力不断地向人类施加。人们也日益注意到了自身的心理健康问题。“心理学”这个专业也被许多学子看好。

  心理学研究的领域非常的广泛,APA(美国心理协会)就有53个学科分支,每个分支都有其广阔的发展前景。从偏于基础性的实验心理学、认知心理学、生理心理学,到偏于应用性的教育心理学、社会心理学、军事心理学、管理心理学等,总能找到你所喜欢的方向。各个分支竞相发展,使得心理学的发展呈现欣欣向荣的局面。

  推荐院校:新加坡东亚管理学院、詹姆斯库克大学新加坡校区。

分享到:
相关文章 新加坡留学
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核