关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>院校动态> 正文

新加坡将成为低龄留学第一国

360教育集团 2016-01-25 15:28

  【美国】 父母不可以陪读

  对于申请美国F2陪读签证需要满足两个条件:一是夫妻另一方的身份合法,二是夫妻双方有足够的资金证明能够承担在美国期间的所有费用。其中,F2陪读签证持有者是不能够在美国从事任何行业的工作和全职学习的。所以,留学生为配偶申请F2签证时,必须提供足够的资金证明,确保能够在配偶不从事任何工作的情况下,均有足够的资金确保正常的学习和生活。

  【加拿大】 不提倡不接受父母陪读

  从签证种类上看,加拿大没有陪读签证的种类。加拿大政府并不鼓励低龄留学。但在实际操作中,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证(visitvisa)中。但是如果孩子小的话,就可以先通过访问签证过去,然后不断的续签来达到陪读的目的。该类签证最长时间半年,还可以续签一年,访问签证实际上可以起到陪读签证的作用。

  【英国】 父母不可以陪读

  在英国,父母不可以陪读,但是配偶或者未成年子女可以陪读,在父母学业完成之时随父母一同回国。如果孩子在英国读书,可以申请探亲签证时间大概3-6个月。

  【澳大利亚】 18岁以下留学生,父母可以申请陪读,但不可以工作

  在澳大利亚,留学生配偶或18岁以下未婚子女可申请陪读签证,这类签证有利于大龄留学生的家庭团聚。按照澳大利亚的陪读政策,配偶陪读者是可以在澳期间打工的,留澳学生的配偶在申请签证时一般拿不到澳大利亚的工作许可,但到达澳大利亚并证明留学生本人开始读书后,就可以为陪读的配偶申请工作许可,而陪读家庭的孩子在年满五岁后就有资格入读当地的学校

  【新西兰】 陪读家长不准工作

  新西兰禁止十岁或以下的小留学生独自在当地生活,必须有家长陪读。新西兰将会修改签证规例,准许家长每次可以在新西兰居留一年,但不准工作,没有国民保健资格(国内称为“医保”)。

  申请陪读的要求有两点,一是申请人必须是被监护人的直系亲属(父母,外公外婆,爷爷奶奶),二是申请人将要陪读的学生必须是申请Form7以下的课程。

  十一至十三岁小学生,没有家长陪同,要经过教育部特别批准。已有寄宿的学校则可获豁免。

  【新加坡】 陪读母亲允许工作

  新加坡连续十年被评为世界上最安全的国家之一,也是最适合人类居住的国家。从教育体系上来说允许年满3周岁的孩子前往学习,可以从政府幼儿园,政府小学,政府中学,直到政府大学读书。

  新加坡允许配偶陪读和父母陪读,但后者必须是16岁以下孩子的母系亲属。新加坡允许陪读母亲工作,就读于新加坡政府学校的外国学生的陪读母亲,在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请特殊的工作准许证,在该国就业。

  毫无疑问,相比之下,新加坡成为全世界低龄小留学生前往的第一国。

分享到:
相关文章 新加坡留学
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核