关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>专业> 正文

选择新加坡 你要知道最受欢迎的七大专业

新通留学 2016-01-20 14:47

  新加坡留学,让我们先来看一下新加坡留学专业最热门、最受欢迎的专业有哪些。

  一.教育

  经济发展局的远景是把新加坡发展成世界级的教育中心,知识资本和创意活力都受到国际肯定。1997年,经发局推出世界级大学计划(World Class University (WCU) Programme),并定下目标,要在10年内吸引至少10所世界级学府到新加坡设立分校。

  二.化工

  新加坡希望发展成世界级的汽油与石油化学工业枢纽,范围已扩大到石油化学、汽油、特殊化学、生命科学(目前称为生物医药科学)等领域。

  三.生物医药科学

  这个行业的业者包括药剂、生物科技、医药器材和保健服务公司。它们从事知识密集业务如:探索研究(discovery research)、产品开发、临床研究、高科技制造和区域商业功能等。

  四.资讯信息及媒体

  经济发展局的远景是把新加坡发展成具有影响力的环球信息经济体。为了落实目标,经发局会继续加强新加坡的人力资源和基础设施功能,同时建立可靠的电子商业环境,带动内容开发活动

  五.电子与精密工程

  新加坡在过去40年为电子与精密工程(Electronics & Precision Engineering, EPE)工业群建立了稳固的基础。经发局的目标是把新加坡发展成世界级的电子与精密工程中心,为环球市场提供制造方案和高增值组件。

  六.物流与运输工程

  物流作为3000家国际及本地物流公司的据点,新加坡已是亚太区声誉卓越的物流中心。规划远景是把新加坡发展成亚洲主要的综合物流中心。

  运输工程是新加坡的第二大工业群,所涵盖的领域包括:航空、自动机械和海事业。

  七.工程与环境服务

  新加坡经济的蓬勃发展,带动了工程与环境服务业(Engineering and Environmental Services)的茁壮成长。这个行业已逐渐成为新加坡经济发展过程中重要的一环。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核