关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>留学费用> 正文

新加坡留学到底需要多少钱?

360教育 2015-12-14 17:23

  新加坡的教育体制有利于每个学生循序渐进地发展自己独特的天赋和兴趣,新加坡的教育同时吸收了东西方文化的精华,采用灵活的教学方法使学生的潜能得到培养和发展。新加坡做为东南亚国家经济四强之一,沿袭了英联邦教育体制,从幼儿教育到大学教育学费低廉,政府为几乎所有公立学校学生提供80%的助学金。下面为大家介绍一下新加坡从幼儿教育到大学教育的学费介绍:

  幼儿教育(适合3-6周岁的儿童)

  申请新加坡幼儿园入学后,每月的学费介于400至1000新币之间,学费会因各个幼儿园而有所差异。新加坡有一个特殊的政策,允许母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读。澳际专家介绍说,新加坡中可以陪读,不用担心生活和学习;陪读签满一年后母亲可申请全职工作,收入完全可支付母子的学费和生活费。

  小学教育(适合6-12周岁的学生)

  政府小学学费每年在2万人民币左右。相比中国一些私立学校的学费,这样的支出是低廉且超值的。

  中学教育(适合13-16周岁的学生)

  政府中学学费每年在3万人民币左右。中学4年制教育,中学课程结束后参加新加坡剑桥普通水准会考(GCE“O”level),进入初级学院、理工学院等深造。

  新加坡O水准与A水准 (适合16-20 岁的学生)

  中下旬,华文考试时间为6月份,其他5门课程为别在10-11月份,每周一门。

  新加坡初级学院

  新加坡有15所初级学院,为二年制大学预科课程,不承认高考成绩,第二年为文、理科,每年8月开学,第二年参加A水准考试,进入政府3年公立大学或海外公立大学。学费一年在25000-30000新币。

  新加坡5所理工学院

  入读理工学院的国际学生,理工学院可申请政府助学金或学校奖学金,理工学院的学生在毕业后都能顺利地升入公立大学和海外的大学继续深造,修读学士课程。 享受助学金学费每年为30000-35000人民币,无助学金每年学费为70000-75000人民币。

  新加坡公立大学

  新加坡公立大学在国际教育享负盛名,不仅在亚洲排靠前,更跻身进入国际知名大学学府的行列,新加坡国立大学和南洋理工大学全球排名第30位和第77位,所开办的课程横跨多个不同专业和领域,从工程学到生物科学皆有开办。公立大学为国际学生提供“助学金”,为获得大学录取的学生提供65%至80%的学费津贴。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核