关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>申请攻略> 正文

初中生留学新加坡读什么学校?

yq 2015-11-19 17:09

  现在留学趋于低龄化,中学年龄阶段的孩子是其中的主力军。这时候,孩子的心智相对成熟了,也更加有自制力掌控自己的学习情况了,因此有不少家长选择在这个年龄段送孩子去留学。而在新加坡,主要有三类学校可供此年龄阶段的孩子选择。

  公立中学

  符合该升学年龄的学生,可以选择考新加坡的政府中学读中一到中三,新加坡的政府中学四年制,但是第四年是不允许国际学生插班入读,入读政府中学之前需要通过新加坡的统一考试AEIS考试,考英文和数学,采用全英文的试卷,国内的孩子在英文方面可能会有所不足,因此先去新加坡读AEIS预备班比较好,专门强化英文和数学,强化时间6-9个月不等。一般针对孩子特殊强化过后,效果会比较好,通过考试的几率也会比较大。

初中生留学新加坡读什么学校?

  私立中学

  新加坡的政府中学从设立的数量上不能满足所有国际学生的需求,选择私立中学弥补了这一空缺。新加坡的政府中学由于要求是全英文授课,并且没有语言课程,所以对于中国学生来说,想要成功进入新加坡的公立中学就需要最少进行6个月的语言强化,并且要顺利通过新加坡政府每年举办的AEIS考试才可以成功进入政府中学里面就读。这点对于中国学生来说难度较高。新加坡留学私立中学采取更为开放多样性的教育体制,其中不光有新加坡本地纯正的教育方式,还有和国际接轨授课形式,还有一些私立中学开设O/A水准课程,学生可以借此升入新加坡当地的4所公立大学和5所理工学院,因此,如果觉得申请公立中学难度太大,不妨可以试试私立中学。

  国际中学

  尽管新加坡公立学校具有世界一流的教学质量,而且内容包罗万象,但外籍人士仍然选择将孩子送进私立学校或国际学校就读。比如香港著名影星张柏芝就将孩子送在当地加拿大开办的一所国际学校就读。申请的学生必须要通过国际学校的入学考试和面试,通过以后方能就读。虽然国际学校主要以英语授课,但学生通常会修读母语,中国学生能选修中文为第一语言,另修读英文等为第二语言。新加坡的国际学校通常还会开设IB课程,而且英联邦国家都接受IB成绩,学生可以凭借IB成绩进入第三国学习。此外,国际学校中的学生来自世界各地,无论是学习环境还是文化氛围都相对而言更加多元化。

  新加坡多样的教育体制使学生可以在不同的学校升学学习,可以这样来选择适合自己的升学方式,对于学生来说是非常有利的。相信这三类学校中总有一类和你的条件吻合,

分享到:
相关文章 新加坡 初中生
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核