关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>专业> 正文

留学新加坡最有“钱”景四大专业

yq 2015-11-19 16:55

目前新加坡服务业出现快速增长的趋势并非是孤立的,它从侧面反映了新加坡整体经济的状况。像新加坡酒店和旅游行业、建筑业和金融业的增长势头尤其突出,从而带动了整体经济的全面增长。360教育集团为大家分析了新加坡最具“钱景”的四大黄金专业:

  酒店与旅游管理

  新加坡拥有发达的酒店和旅游产业,酒店业在整个亚洲排名第一,旅游业排名亚洲第三。新加坡各五星级酒店和航空公司每年都需要大量高素质的酒店与旅游管理专业人才。酒店管理是一个非常有活力的行业,发展前景十分广阔。它能培养一个人的创造性、想象力、交际能力及解决实际问题的能力。

留学新加坡最有“钱”景四大专业

  新加坡私立大学的酒店管理专业的实力是非常强的,如新加坡东亚管理学院,新加坡SHRM莎瑞学院等都提供非常优质的旅游酒店管理课程。这些学院和国际知名学府联手打造旅游酒店管理专业,有些学院为学生提供了新加坡或欧洲带薪实习的机会。很多毕业生还可以直接升入美国,英国,澳大利亚等国家的著名大学继续深造,并可以获得国外知名学府的毕业证书。旅游酒店管理是新加坡就业前景最好的一个专业。

  物流管理专业

  新加坡是国际著名的金融贸易和海运、航运中心,也是亚太地区最大的物流枢纽,世界著名的物流企业都在新加坡设立区域总部。随着经济全球化和贸易自由化的延伸和深化,物流将变得越来越重要。经济越发达,贸易越活跃,物流越显得重要和不可或缺。

  物流产业已经被列为中国四大新兴产业之一,相关岗位的需求量以每年15%-20%的速度增长。新加坡拥有全球第二大港口,发达的行业对人才的需求量居高不下。在院校选择上,新加坡楷博高等教育学院具有很强势的教学水准。

  银行理财、金融专业

  受金融危机影响,目前银行专业理财人员严重缺乏,相关第三方投资理财公司更缺人。目前中国理财规划师职业有20万人的缺口。在院校选择上,新加坡东亚管理学院通过与英国、澳大利亚大学的紧密合作,东亚管理学院提供快捷的国际认可和高含金量的本科与硕士学位课程。

  金融学是个人、企业和其他组织募集、分配和运用资金的方式。个人需要在不同的投资方式中分配自己的储蓄,企业和其他组织则需要筹集、投资资金从而为他们的雇主带来回报。个人、企业和其他组织均需要运用金融市场来彼此进行资金交换。对分析和解决财政问题的人来说,金融会是一个高回报的工作。金融存在于各个商业领域,更好了解金融决策对于商业成功来讲是必需的。

  大众传媒等新兴专业

  每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。新加坡是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、互联网等新兴传媒领域。新加坡管理发展学院与世界级知名大学合作,面向国内外学生开设了大专、本科、硕士课程。新加坡PSB学院和新加坡管理发展学院在该领域内就很高的知名度。学院的本科及以上学位与英、美、澳大学本部所颁发的学位证书完全相同,本科可转学至英、美、澳大学本部就读,就业移民前景良好。

分享到:
相关文章 新加坡 留学专业
推荐

智囊分享

英国留学最全攻略 快收起来

一般情况下,申请英国留学研究生都要提前一年准备。越早申请越好,早申请早被录取。像牛津、剑桥这种名校,一般在第二...
近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核