关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新加坡>院校动态> 正文

新加坡留学指南:对出国要有全面的认识

新加坡教育在线咨询 2015-11-14 10:31

  出国留学是一个全新的开始,掌握留学指南,就可以创造更好的人生。在新加坡,很多学校都可以给学生很好的学习机会。我们不难发现新加坡的学生无论是在辩论赛、创意写作比赛还是奥林匹克数学竞赛、科学竞赛,表现都是非常好的,他们的学生在各种国际竞赛中一直都有出色的表现,可见,新加坡的教育质量是非常高的,值得大家去申请。不同年龄层次的学生都可以积极地准备,现在新加坡的学校拥有一流的资源和设施,是非常适合数学和科学教学,学生可以赢在起跑线上,会比别人更加出色。

  新加坡学校的环境优美,且安全舒适,可以为莘莘学子提供了最佳的学习氛围。只要大家对于新加坡的留学指南有一定的了解,就可以非常轻松地得到留学的offer。新加坡完成小学六年教育的学生必须参加毕业会考即小六会考,也就是Primary School Leaving Examination,要通过后才可以算完成小学教育。学生在小六阶段的会考的目的是要鉴定学生的能力,可以让他们根据会考的成绩选择适合自己的中学课程,这是非常好,这样学生在中学阶段就不会出现能力不够的问题。

  基础阶段的教育其实是非常重要的,新加坡的基础阶段教育主要是培养学生的基本读写与计算能力。其主要的科目是英文、母语和数学,学生还有其它辅助科目,比如说科学,社会知识,音乐,美术与手工艺,还有卫生教育,体育,公民和道德教育,其实是在全方位地培养学生。因此,我们中国的家长对于送孩子去新加坡读中小学是非常上心的,希望自己的孩子可以接受最好的教育。

  在新加坡有162 所中学,主要会分为政府学校,政府辅助学校和自主学校,大家如果掌握留学指南和一些学校的介绍,就会知道该怎么去选择,新加坡政府辅助学校有18 所,它们都是属于政府学校或政府支助的学校,所以在课程安排方面拥有更多的自主权,也是比较好的,而自主学校有8所,这种类型的中学由学校董事会独立管理,同样可以自行安排课程和讲课内容。总头上来说,新加坡的教育体系在世界教育领域里备受认同。通过新加坡的中学教育,学生会取得更好的成绩。

分享到:
推荐

智囊分享

新加坡留学签证办理流程解读 大写的实用

近些年来,去新加坡留学成为许多中国学生的首选留学热国。在诸多优势的不断积累,如何申请去新加坡留学也是许多人所关...
  新加坡留学生活中,留学生最重要的莫过于尽快适应异域的生活,下面360教育集团将着重为大家介绍新加坡生活的方方面面。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核