关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>其他国家>签证> 正文

留学瑞士如何办理探亲证

360教育集团 2016-04-06 10:57

  中国国际教育网讯:对于想去探望在瑞士留学子女的父母来说,都需要了解如何办理探亲签证,下面给大家介绍如何办理去往瑞士的探亲签证,大家可以了解一下。

  此类签证最长批准21天,要求提供以下文件并译成英文,法文或德文意大利文:

  1.护照,申请人离开瑞士后其护照至少仍有3个月有效期;

  2.填写完整并经本人签字的申请表

  3.护照1---6页复印件,以及其他所有签证复印件(A4纸)

  4.名片

  5.近期护照照片一张;

  6.瑞士学校确认函,证明该学生正就读于该校及何时将在瑞士结束学业

  7.学生在瑞士的居留许可证复印件及护照复印件

  8.申请人在瑞士逗留期间的全程住宿安排确认

  9.机票预订单

  10.雇主/单位准假证明或退休证(须译成英文,法文,德文或意大利文)

  11.亲属关系证明(子女的出生证或家庭户口本)

  12.足够的财力证明(如银行担保,银行存款证明)

  13.提供全部行程的国际旅游保险。医疗,住院意外,治疗综合险额必须为欧元30,000/人

  14.签证费(55瑞士法郎,以人民币支付,目前为每人350元,请自备零钱,使馆不设找零。)

  瑞士使馆/领馆审阅资料后将决定是否接受申请。申请者必须出示往返确认机票后签证方可签发,原则上申请资料可邮寄到瑞士使馆,但申办时间较长!瑞士使馆/领馆不会给邮寄者打电话通知资料齐全与否!如果邮寄来的费用不够,申请将不予办理。(EMS邮寄费用,国内为30元人民币,蒙古国为140元人民币)。

  持江苏,浙江,安徽和上海签发的护照者必须到瑞士驻上海总领事馆申领签证。持广东,福建,海南和广西签发的护照者必须到瑞士驻广州总领事馆申领签证。其他情况均由瑞士驻华大使馆受理。

分享到:
相关文章 留学瑞士 探亲证
推荐

智囊分享

去西班牙留学 如何买机票换欧元?

去西班牙读书的首要问题就是购买机票,北京飞往西班牙的航班有很多,而且航空公司的选择性也是多种多样的。国航,法航...
赴西班牙留学怎样降低费用让自己的父母减轻经济负担呢, 节省费用的方法有哪几种呢,下面小编为大家总结了几种办法,...
在刚刚结束的2016年欧洲杯决赛中,虽然C罗被撞伤膝盖换下场,但葡萄牙队仍以1-0击败法国队,历史上第一次获得欧洲冠军...
当地时间29日下午,意大利警察对佛罗伦萨一家工厂进行检查时与中国人发生冲突此次事件中双方皆有数人受伤。留学意大利...
有两种办法申请:一是可以通过网上,进入Seguridad Social的网页,找到vida laboral,将本人的姓名、居留证号以及保...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核